• Авторизация


Без заголовка 02-08-2017 07:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Настоящий джем из смородины без косточек!



Чтобы получить вкусный джем из смородины – не нужно особых усилий! Прекрасный мягкий вкус, такой джем быстро съедается! Проверено! Я всегда готовлю его средней густоты, так приятнее и удобнее есть. И еще, нравится, когда нет косточек и шкурок. Хотя сейчас все будут говорить, что в них содержаться витамины… Я знаю! Для сохранения витаминов есть другой рецепт!

Ингредиенты:
  • Смородина (пюре) – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

 

Приготовление:

Подготовленные ягоды перекручиваем в пюре, через мясорубку или блендер.

Удаляем с помощью сита косточки и шкурки (из них можно сварить компот или кисель).

Доводим массу до первых пузырьков в эмалированной посуде. И всыпаем сахар, постоянно помешиваем. Варим 5 минут, после закипания. Раскладываем по стерильным банкам. Не переворачиваем, храним в прохладе без солнечных лучей.

Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
на сайте http://edanalyuboivkus.ru

Джем из смородины на зиму - отличная заготовка на зиму! Рецепт без косточек - настоящий, вкусный и мягкий аромат. Если чуть дольше поварить, то получим желе из смородины. Просто и по-настоящему!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаМ - Дневник ЕленаМ | Лента друзей ЕленаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»