• Авторизация


Без заголовка 31-07-2017 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Курица в Кальсонах

 Кальцоне по этому рецепту приготовила  .Но ...нижеприведенный текст  рецепта оставила авторский !! Думается он  дался автору-кулинару очень непросто – была изведена гора продуктов, пока на выходе не получился именно такой результат, который автор решил  гордо назвать  «Курица в кальсонах». Если встретите в фешенебельных ресторанах мира что-то подобное, но с названием «Кальцоне с Курицей», то знайте, что ниже рассматриваемому блюду оно приходится дальним родственником, ибо в этом  случае применяются местные продукты, интенсивная работа мозга и фантазия. Так что блюдо называется именно «Курица в кальсонах», а это вам не «Петух в гамашах» и не какая-нибудь «Утка в трико»!  

[показать]

Текст от автора :По доброй установившейся традиции на первом снимке мы видим исходное сырье. Это сыр двух видов - МОЦАРЕЛЛА и ПАРМЕЗАН, оливковое масло, мука, две варенные куриные ноги (бульон от них не сливаем – он нам пригодится в дальнейшем), три варенных куриных же яйца, дрожжевое тесто из магазина. 

[показать]

Из теста делаем лепешки и раскатываем их до состояния как показано на картинке.

[показать]

Раз - натираем сыр! Два - Крошим яйца! Три - рвем на махонькие кусочки курицу!

[показать]

Красиво расчлененные продукты ссыпаем в глубокую посудину, туда же вливаем 4 столовые ложки оливковово масла, соли – по вкусу. Все тщательно мешаем.

[показать]

Получившуюся чудную массу выкладываем на одну половинку раскатанной лепешки (дабы накрыть ее второй).

[показать]

Вылепляем пирожок, хорошо скрепляем тесто - это очень важно – иначе бульон протечет !  Для  румяного вида можно измазать пиццу маслом или яйцом. Засовываем  противень в духовку, температура в которой доведена до 220 градусов - и выпекаем минут 20. 

[показать]

Вытаскиваем полуиспеченную пиццу, для того чтобы залить куриный бульон. Делаем ножом отверстия сверху. Наливаем бульон через воронку (Акопяны могут попытацца налить его и без специальных приспособлений), где-то по 4-5 столовых ложек достаточно будет. 

[показать]

Аккуратно залепляем дырочки сыром моцарелла. Сверху тоже чуток сыра накидываем. Опять ставим в духовку на минут 10.

[показать]

Блюдо готово!  здесь нецензурно ...., не успел донести до праздничного стола – кто-то его уже покусал.

Уверяю вас, что приготовление этого кулинарного изыска не представляет большой сложности, а результат превосходит все ожидания. С трепетом жду отзывов и предложений.— Думский , 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаМ - Дневник ЕленаМ | Лента друзей ЕленаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»