• Авторизация


Без заголовка 19-07-2017 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Биточки из индейки под грибным соусом

(500x375, 99Kb)

На этой неделе я хотела бы поделиться с вами рецептом биточков из индейки под грибным соусом. Биточки отличаются от котлет формой и тем, что они запекаются в соусе, а не просто обжариваются на сковородке. На мой вкус, индейке очень подходит именно грибной соус.

Итак, возьмем:

филе индейки - у меня было примерно 800 гр.
грибы - 300 гр., у меня была заморозке, как раз пакет на 300 гр.
лук - 2 шт.
овсяные хлопья - 2 ст.л.
сливки - 200 мл.
укроп - несколько веточек
чёрный перец и соль - по вкусу
немного растительного масла

Первым делом приготовим фарш из филе. Вообще с тех пор, как в доме появилась мясорубка, необходимость в покупном фарше совершенно отпала. Я точно знаю, из чего готовлю котлеты, тефтели и биточки. К тому же мою мясорубку предельно просто мыть, поэтому меня не пугает необходимость её использования.
Нарежем мясо на кусочки среднего размера.

И вместе с так же нарезанной одной луковицей отправим его в мясорубку.

Меньше минуты...

А вот на картинке видно, как легко мясорубка отмывается. Труба подачи мяса просто раскладывается на две половины. Очень быстро и просто.

В фарш закладываем овсяные хлопья, медко порезанный укроп, соль и чёрный перец.

И вымешиваем и отбиваем фарш. Он должен получится таким вот лакированным.

Лепим круглые и плоские биточки.

И отправляем их слегка обжариться перед запеканием на столовой ложке растительного масла.

Теперь можно заняться соусом. Отправим нарезанные грибы и мелко нарезанную вторую луковицу в сотейник. Грибы моментально выделят жидкость, поэтому я даже не использую тут масла.

На среднем огне готовьте грибы с луком минут семь, пока жидкость не уйдет.
Затем залейте грибы сливками и доведите до кипения.

Котлеты тем временем можно перевернуть, если они уже подрумянились с одной стороны.

Когда соус закипит, выключите его. Переложите биточки в чашу мультиварки и залейте соусом. Соус перед этим действием можно взбить блендером, чтобы измельчить грибы, но мне нравится, когда грибы готовятся с биточками кусками.

Включаем мультиварку в режиме "Мультиповар" на 40 минут на 120 градусов. Можете добавить по ходу пьесы немного кипятка.
Результат:

Подавайте с пылу с жару!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаМ - Дневник ЕленаМ | Лента друзей ЕленаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»