В этом году посадила свой шпинат, побольше разных сортов и сроков созревания. Перестала сажать огромное количество салатов, оставила только чуть чуть Лолла росса, фиолетовый и горчицу Волнушку , капусту пак чой китайскую, сельдерей. Базилик что то в этом году противится вылезать. Пирог со шпинатом и суп ос щавелем хиты в начале лета. Шпинат я еще заморозила, просто листики свернула в трубочку, уложила в пакеты и морозильник. И в этом году редиска была самая на и нежнейшая и вкусная, не горчила и ели ее как яблоки:)) Укроп, кинза. А вот петрушка тоже где то заснула, но может потом вылезет. И очень много мяты, у меня разные сорта, уже насушила. Скоро шалфей срежу на сушку.
Пирог заливной со шпинатом. (уже половины нет)
Тесто любое как для пиццы, слоеное без дрожжевое или дрожжевое. На дно нарезать ветчину, филе курицы или что там у вас есть вкусненькое. Засыпать шпинатом, сыром. В сливках (у нас деревенские от домашней соседской коровы) ращмешать три яйца, соль перец и залить пирог. В духовке стоит всего 20 минут при 180 градусах.
Один раз накидала шампиньонов, набрали шампиньоны за домом, и засыпала пирог.
Шпинат рулит! И главное не надо за замороженный бешеные деньги платить. Свой теперь есть.