Это цитата сообщения
Alina_RU_ Оригинальное сообщениеГалина_Милецкая, прямо секретного фирменного нет рецепта. Раньше варила сахар 1,2 а то и больше на кг слив клала. Смотря какой спелости. Но больше все любили компоты. А теперь и вовсе перешла на другой вариант. Варю с небольшим количеством воды, блендером или сквозь сито протираю и в морозилку. Потом наколю какой надо кусок и добавляю или в соус, или компот не вареный делаю, просто развожу водой. А надо варенье или джем - тогда добавлю сахар, а то и с желатином. Съелось потом еще можно сделать. А если в пирог, то эту смесь с крахмалом и сахаром мешать, для начинки течь не будет в пироге.
Нет, не варю. Максимум что, без сахара эту мякоть в банки закатать могу. Чтобы морозилку не всю забить, если маловата. Ну и хранить дольше можно будет. Сварю, протру, закипячу и в банки. Без сахара. Сахар потом, когда зима придет и делать нечего будет как джемы варить.