• Авторизация


Без заголовка 25-06-2017 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

3 варианта шикарной закуски из сельди "S.O.S.", пошаговый рецепт с фото

[600x400]

 

 

 

 

Такая аббревиатура в Швеции более воспринимается не как сигнал бедствия, а как признак праздника, потому что S.O.S. означает одну из самых любимых закусок. А буквы подобраны из названий основных составляющих компонентов:

- sill - селёдка, первое «S»;

- ost – сыр, это «О»;

- smör – масло, или snaps – шведская водка, это второе «S».

Селёдку в Швеции любят во всех видах, а для маринования её существует масса рецептов. Причём на праздничном столе хорошо увидеть сразу несколько блюд из маринованной селёдки: и с чесноком, и с карри, и с укропом, и с горчицей, и со свеклой, и с луком – и так далее. К сельди подают варёную картошку, хлебец, сметану, масло сливочное, сыр выдержанный, да и просто хлеб.

Ингредиенты

- сельдь слабосолёная, 1 кг

- 1 морковка

- 6 помидоров черри

- 20 г икры сельди

- 1 красная луковица

- 200 мл томатного сока

- 4 ст л сметаны

- 4 ст л сахара

- 1 ч л пюре томатного

- 3 ч л уксуса 9%-го

- 100 г сливочного масла

- 200 г сыра твёрдого

- 2 ст л горчицы дижонской

- 1 ст л виски

- 1 ч л соли

- 2 ст л масла оливкового

- перец белый молотый

- 1 лавровый листочек

- душистый перец горошком

 

Готовим 3 варианта шикарной закуски из сельди "S.O.S.", пошаговый рецепт с фото

1. Приготовим маринад - первый. Для этого чистим морковь и лук, нарезаем кольцами, откладываем. Берём эмалированную кастрюлю средней величины, бросаем в неё уксус (1 ч л), воду (3 ч сл), сахар (2 ч л), 5 горошин перца душистого, лист лавровый. Всё это греем и варим потихоньку, пока сахар полностью не растворится. Ставим остывать.

 

2. Отбираем из сельди филе (½ кг), нарезаем кусочками и кладём в миску поглубже. Добавляем кольца лука и моркови, выливаем маринад и перемешиваем. Помещаем в холодильник дня на два – пусть маринуется.

 

3. Отбираем ещё немного сельди (300 г) и нарезаем на кусочки. Отдельно смешиваем сметану с горчицей, добавляем белый перец, сахар (1 ч л) и соль (1 ч л), и перемешиваем – получаем маринад-2. Затем погружаем в него кусочки сельди, вымазываем хорошенько и всё вместе закрываем в стеклянной баночке капроновой крышкой. Хотя бы 1 день выдерживаем в холодильнике.
 

4. Всё, что осталось от мяса сельди, режем так же. Нарезаем помельче помидорчики черри, домешиваем к ним пюре томатное, сок из томатов, уксус (буквально пару капель), сахар (1 ч л), оливковое масло – получаем томатный маринад-3. Погружаем в него селёдку, третью порцию, и несём в холодильник часа на 4, по меньшей мере.

 

5. Сыр твёрдый режем кубиками – немелко, в 1½ см стороной. Заливаем их виски – и тоже в холодильник, хотя бы на пару часов.
 

6. Ждём, пока масло сливочное станет мягким, и перемешиваем его с селёдочной икрой. Этой смесью, когда она станет однородной, намазываем хлебцы ржаные и выкладываем их на тарелочку.

 

Ставим на стол эту тарелку, рядом выставляем все 3 вида сельди, маринованных по-разному, вынимаем с холода сыр, настоянный на водке, и тоже ставим рядом. Осталось выставить бутылку с водкой или банки с тёмным пивом – и можно приступать к закуске.

http://elisheva.ru/food/zakuski/iz-rybi-moreproducts/4694-3-varianta-shikarnoy-zakuski-iz-seldi-sos-poshagovyy-recept-s-foto.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаМ - Дневник ЕленаМ | Лента друзей ЕленаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»