Тушенные свекольные листья с беконом и тыквенными семечками вкусные в теплом и холодном виде.
Что надо:
Пучок свекольных листьев – 300г
Ломтики бекона – 3 шт.
Яблочный уксус – 1 ст. ложка
Семена тыквы – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
На сухой сковороде слегка обжарить семена тыквы.
Бекон порезать полосками и вытопить с него жир. Обжаренные кусочки бекона вынуть на тарелку.
Порезать свекольные листья вместе со стеблями. Сбрызнуть яблочным уксусом.
На вытопленном жире прогреть листья 3-4 минуты до мягкости. Посолить и поперчить.
Добавить бекон и тыквенные семечки.
Приятного аппетита!