Это цитата сообщения
GayaneKostanyan Оригинальное сообщениеАрмянское блюдо - ГАРНИ ЯРАХ
ГАРНИ ЯРАХ-фаршированные баклажаны
Это вкуснейшее летнее блюдо из летних овощей(никаких парниковых).
Нужен фарш,лучше из баранины.Но из говядины тоже можно.Баклажаны нужны среднего размера и не пузатые,а вытянутой формы.
---------------------------------------------------
Ингредиенты: баклажаны (1 кг), фарш (500 г), перец (3 шт), лук (2-3 шт),томатная паста -2 стол.ложки,помидоры 2 штуки.
Тимьян,базилик,мята перечная,кинза,соль,черный и красный перец.
Баклажаны нужно очистить от шкурки не полностью,а полосками.Целиком(не нарезать никаких лодочек) обжариваем их на сковороде со всех сторон,чтобы они стали мягкими,точно также обжариваем перцы.
В это же время на другой сковороде тушим мясной фарш с луком. Солим. Добавляем чёрный молотый перец+ сушеные травы (розмарин, тимьян). Готовый фарш откладываем в сторону на время.
И опять на сковороде жарим лук.Добавляем к нему очищенные от шкурки и нарезанные на кусочки помидоры и томатную пасту.Немного тушим с луком.Нарезать свежей зелени.
Баклажаны по серединке сделать надрез и вложить туда обжаренный фарш,перцы также нафаршировать.Готовые овощи положить в форму,ложкой выложить помидоровый соус на овощи и запечь в духовке минут 30 при Т-220С.
Метки:армянская кухня, баклажаны,