Приготовление : Яйца взбить в пену, постепенно вводя сахар. Хорошо все взбить, пока не получится пышная масса.
Влить кефир, перемешать ложкой, всыпать манку, перемешать ложкой, оставить на 20 минут.
Затем добавить ванилин, всыпать постепенно муку, в которую подмешать соду. Когда в тесте есть кефир или сметана, соду я не гашу, у соды в этом случае будет реакция с кислотой, которую содержат эти молочные продукты.
Муки столько, что бы получилось тесто в виде сметаны средней густоты. Слишком густое тесто, в котором ложка еле проворачивается, даст очень твердый, плотный манник!
Все взбить очень хорошо.
Добавить натертые на крупной терке бананы,перемешать, дать постоять еще минут 5 и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Готовый манник украсить по вашему желанию, я ТЕПЛЫЙ манник смазала тонким слоем сливочного масла ( что бы не текло, очень тонким слоем!!!) и посыпала все из ситечка сахарной пудрой. Трафаретом мне послужила кружевная салфетка.