В 1989 году на экраны кинотеатров СССР вышел фильм «Игла». За 11 месяцев проката картину посмотрело 14,6 млн зрителей и она вошла в число лидеров советского проката. Главную роль в фильме играет Виктор Цой, человек, не только оказавший своим творчеством огромное влияние на русский рок и людей того времени, но и невольно продолжающий делать это до сих пор. Говорят, что смерть Цоя очень сильно способствовала популярности группы «Кино», создала своеобразный культ личности. Может быть. Однако же только за песню «Звезда по имени Солнце» ему можно смело ставить памятник, хотя Виктор успел написать и исполнить около десятка альбомов, снялся в нескольких фильмах. В августе 1990 года кумир миллионов погиб в автокатастрофе.
В память о 20-летней годовщине со дня гибели Виктора Цоя режиссер Рашид Нугманов предлагает зрителю новую версию «Игла». Новая картина называется «Игла Ремикс». Что же это будет за фильм? Продолжение истории первой картины? Тогда почему не «Игла-2»? Может это интерпретация старой? Режиссёр утверждает, что это будет не ремейк, а расширенная версия фильма.
Арт-директор картины Дима Манешин пишет, что «старый материал не более чем сырьё для создания нового фильма». Мол, будет новый монтаж, новая интрига, старая история будет рассказана по новому. Дальше больше – эксперимент настолько рискованный, что мы являемся, ни больше ни меньше, свидетелями зарождения нового жанра в кинематографе.
Как говорится, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Но, всё равно интересно посмотреть, что же там в конце концов получилось. Премьера ожидается в сентябре нынешнего года. Жду с нетерпением. А пока предлагаю Вашему вниманию саунд-трек к фильму в исполнении Бутусова. В интернетах подсказывают, что автор стихов сам Виктор Цой, на музыку положить их не успел.
Ответ на комментарий CHIFFON #
Я так понял, что они взяли старый материал, перекомпоновали, перемонтировали, дорисовали каких-то комиксов, какой-то графики добавили, ну и плюс старые актеры Мамонов и Баширов еще чего то исполняют новое. Как это будет всё сочетаться - пока не ясно. Возможно - прорыв. Но я боюсь, как бы не получилась чушь, про которую режиссер потом будет рассказывать, что фильм "не простой"и "не для каждого".
Буду ждать фильм, главное что бы не испортили, без скажем так особого "режиссерского взгляда", чем проще, тем лучше. Посмотрю обязательно.
Не слушала Цоя уже очень давно,но вчера почти весь день напевала "Пачка сигарет", сама не знаю почему.
Играешь на гитаре?
Про новый жанр - Чаплин на старости лет озвучивал свои классические фильмы, музыку дописывал; Коппола тоже "Апокалипсис сегодня" ремиксовал через 25 лет после премьеры. Я уже молчу о банальных "режиссерских" и "продюсерских" версиях. Постмодернизм, бл.. Всё уже бывало и раньше - новое невозможно в принципе.
И еще, могу дать не малый анализ аллюзий в этом тексте...
1. "Много комнат, полных людей, полных идей" - послушай БГ, песню "Глаз".
2. "Рыба гниет с головы у фашистских детей" - Телевизор, песня "Твой папа фашист".
3. "А машине, которая шла на восток..." - Кино (самоцитата), песня "Троллейбус".
Это так, без углублений в дебри и болота РусРока.
И вообще Бутусов уже лет 15 лет играет с Юрием Каспаряном, а это уже на 35% Кино.
Ответ на комментарий Карыч_Харьков #
А чего именно на 35%? Чего не на 33%, к примеру? Про машину, которая идет на восток, я понял, когда услышал, что ей обламали рога менты. Известно ведь у каких машин бывают рога!