для теста :
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
120 грамм сливочного масла ( размягченного)
1 пакетик разрыхлителя
для крема:
450 грамм творога ( 9%)
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
для глазури: 200 грамм сгущенного молока
4 ст. ложки сметаны
50 грамм темного шоколада
2-3 ст. ложки молока
Муку, сахар, масло и разрыхлитель перетрите в крошку.
Для крема творог соедините с двумя видами сахара и яйцами, хорошо взбейте. В смазанную маслом разъемную форму( диаметр 22 см), чередуя , выложить слои крошки и крема. Завершаем слоем крошки.
Выпекайте творожник 50 минут при 180 градусах.
Для глазури смешайте сметану со сгущенным молоком. Готовую ватрушку залейте половиной глазури. Когда ватрушка станет теплой, выньте ее из формы и залейте оставшейся глазурью.
Для украшения шоколад с молоком растопите на водяной бане и переложите в кулинарный мешок ( или в полиэтиленовый пакет). Полейте шоколадом творожник (по спирали), палочкой или зубочисткой нарисуйте паутинку. Подавайте ватрушку на стол охлаждёнyой.
Приятного Вам чаепития и сладких мгновений!