• Авторизация


Творожный пирог " Паутинка" 24-01-2013 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[800x562]

для теста :

1,5 стакана муки

0,5 стакана сахара

120 грамм сливочного масла ( размягченного)

1 пакетик разрыхлителя

для крема:

450 грамм творога ( 9%)

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

3 яйца

для глазури: 200 грамм сгущенного молока

4 ст. ложки сметаны

50 грамм темного шоколада

2-3 ст. ложки молока

Муку, сахар, масло и разрыхлитель перетрите в крошку.

Для крема творог соедините с двумя видами сахара и яйцами, хорошо взбейте. В смазанную маслом разъемную форму( диаметр 22 см), чередуя , выложить слои крошки и крема. Завершаем слоем крошки.

Выпекайте творожник 50 минут при 180 градусах.

Для глазури смешайте сметану со сгущенным молоком. Готовую ватрушку залейте половиной глазури. Когда ватрушка станет теплой, выньте ее из формы и залейте оставшейся глазурью.

Для украшения шоколад с молоком растопите на водяной бане и переложите в кулинарный мешок ( или в полиэтиленовый пакет). Полейте шоколадом творожник (по спирали), палочкой или зубочисткой нарисуйте паутинку. Подавайте ватрушку на стол охлаждёнyой.

Приятного Вам чаепития и сладких мгновений!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Annele 25-01-2013-01:24 удалить
спасибо за рецептик
Джоан 25-01-2013-09:25 удалить
Ответ на комментарий Annele # Пожалуйста!!
emmainna 12-11-2013-04:16 удалить
спасибо за вкуснятину!!!!
KLIMOKSANA 24-03-2014-14:08 удалить
Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!! большое спасибушки!)
KLIMOKSANA 24-03-2014-14:24 удалить
С Днем Рождения, Джоан! Пусть будет светлым, радостным, счастливым твой каждый день!!!!! Желаю от всей души любить и быть любимой!!!!!!!!!!!!!!!!!! Возвращайся - тебе будут рады твои Друзья! Картинка


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог " Паутинка" | Джоан - Дневник Джоан | Лента друзей Джоан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»