• Авторизация


КИФЛЫКИ (РОГАЛИКИ) НА ВИНЕ 24-01-2013 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


пользователем Valk70

[показать]

Кифлыки — именно так называются небольшие рогалики с разнообразными начинками у нас на Закарпатье. Я вам предлагаю рецепт совершенно не обычный, но вкусный и не требующий большого труда. У меня он появился от моей бывшей свекрови и прижился напрочь, вытеснив все иные рецепты подобного печенья. Нам понадобятся не так много ингридиентов, а именно:

для теста:

  • 500 гр — маргарин

  • 500 гр — мука

  • 200 мл — вино

для начинки:

  • орехи или мак, или густое повидло, или халва, в общем, то что вам милее

Для того чтобы получилось тесто мы смешиваем все ингредиенты, а точнее хорошо их вымешиваем руками, накрываем слегка влажным полотенцем и отправляем на 12 часов отдыхать.

[показать]

Лучше всего оставить в не сильно теплом помещении, но чтоб было и не холодно. Я как правило делаю тесто вечером, а утром пеку. Сначала тесто может показаться очень вязким, но отдохнув свое время, оно становится мягким и упругим, но нежным. По прошествии времени тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность, слегка его вымесим, и разделив на несколько частей, раскатываем пласты толщиной миллиметра 3.Дальше нарезаем на кусочки (тут уж кто какую форму кифлыка любит — если рогаликом, то режем треугольники, а если маленькими рулетиками, то — прямоугольники), на каждый кусочек теста выкладываем начинку и сворачиваем рулетиками или рогаликами.

[показать]

Я делала с нашим традиционным лекваром, варят его из слив быстрица или угорка без сахара до густоты. Это надо пробовать и видеть, варка леквара — это целый ритуал!!!! Свернув наши кифлыки, отправляем их на противеть с пергаментов, смазывать не надо, в них достаточно своего жира и в духовку при температуре 200-220 градусов. Пекутся они быстро минут 15, но вы следите сами за временем, ведь у каждого духовка работает по своему. Достаем готовые рогалики, а это видно по слегка «надутому» виду кифлыков и слегка припеченным краешкам, снимаем лопаткой на блюдо или в миску, хорошенько посыпаем пудрой.

[показать]

[показать]

И так до того момента пока не закончится тесто. Кифлыки получаются слоистыми, нежными и с хрустинкой. Очень вкусно с чаем, молоком, кофе. Хранится могут довольно долго, но у меня рекорд — это неделя.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
овно4ка 21-03-2013-20:56 удалить
Джоан, поздравляю с днём рожденья!! Желаю счастья, благополучия, исполнения всех своих заветных желаний! Здоровья, радости, любить и быть любимой - близкими, друзьями, светлых и радостных дней! [600x600]
Jo-Ann 21-03-2013-21:02 удалить
Джоанчик,милая! С днем рождения тебя! Желаю тебе всего доброго,светлого! Будь счастлива! Немного затерялись на просторах инета.Но я всегда помню,что ты моя одна из первых подруг...Любви тебе и Удачи! Картинка
АППЛЕ 21-03-2013-21:23 удалить
Обязательно попробую приготовить! Картинка
vartysh 08-07-2013-20:28 удалить
Очень интересное тесто,Спасибо!
14-10-2015-16:14 удалить
Подскажите, какое вино использовать?


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИФЛЫКИ (РОГАЛИКИ) НА ВИНЕ | Джоан - Дневник Джоан | Лента друзей Джоан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»