[показать]Домашнее клубничное мороженое – одно из самых любимых детских и не только лакомств. Поэтому вы можете приготовить его для всех.
Будет лучше выбрать самые спелые и крупные ягоды клубники. Которые затем измельчаются и добавляются в смесь сливок и молока. Готовое домашнее клубничное мороженое затем сервируйте в небольшие стаканчики, украсив свежими ягодами клубники или взбитыми сливками.
Приготовление домашнего клубничного мороженого займет приблизительно 65 минут.
Ингредиенты на 1 кг клубничного мороженого:
Молоко – 500 мл
Сливки жидкие – 100 г
Яйцо куриное – 2 средних белка
Клубника спелая – 500 г
Сахарный песок – 150 г
Приготовление домашнего клубничного мороженого:
Клубнику помыть, убрать чашелистики и переложить в миксер. Измельчить клубнику в пюре. Затем пропустить через сито, чтобы удалить семена. Оставить клубничную смесь на время.
Приготовить крем: молоко перелить в кастрюлю, добавить сахарный песок и поставить на медленный огонь. Мешать до полного растворения сахара в молоке ( это займет примерно 1-2 минуты).
В отдельную емкость вылить сливки. В сливки ввести яичные белки и смешать венчиком. Как только сахарный песок растворится в молоке. Ввести в молоко смесь сливок с белками и довести смесь до температуры 83°С.
Доведя массу до указанной температуры, снять кастрюлю с огня, перелить крем в другую емкость и быстро остудить. Для этого можно поставить емкость в чашу со льдом, при этом. Постоянно перемешивать. Как только крем станет холодным, ввести протертую клубнику.
Смешать крем и переложить его в мороженицу. Включить на 30-35 минут. Масса должна быть однородной и компактной. Готовое домашнее клубничное мороженое переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
Совет:
Посмотрите еще один рецепт - Ванильное мороженое с клубничным джемом
Готовое домашнее клубничное мороженое можно подать в вазочках с печеньем. Хранить клубничное мороженое можно в морозильной камере до 7-ми дней.