• Авторизация


Клюквенный кисель 05-11-2011 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Источник

Клюквенный кисель  - блюдо, которым можно завершить обед.  Клюквенный кисель из свежих ягод является исконно русским блюдом.   Клюквенный кисель можно подать  и на десерт , украсив сливками.

Ингредиенты:

Клюква – 1 стакан

Вода – 1 литр

Сахар – 3/4 стакана

Крахмал – 3 ст.ложки

Приготовление клюквенного киселя:

Клюкву переберем, промоем, выжмем из нее сок. Сок уберем под крышку и поставим в холодильник. Мезгу (выжимки) зальем горячей водой, проварим и процедим. В отвар добавим сахар, доведем до кипения и вольем разведенный в холодной воде крахмал. Снова доведем до кипения. Снимем кастрюлю с огня, добавим свежий клюквенный сок из холодильника. Клюквенный кисель размешаем, выльем в прозрачное блюдо и посыплем сахаром, чтобы не образовалась пленка. Остудим. Клюквенный кисель готов.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lyudik1 08-11-2011-16:22 удалить
спасибо.кисель - очень полезно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенный кисель | yasa22 - Дневник yasa22 | Лента друзей yasa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»