Кабачковый торт, начиненный сыром, помидорами и зеленым луком - вкуснятина, которую стоит попробовать.
Берем ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Натираем на терке кабачки, отжимаем лишний сок.
2. Добавляем 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем муку. Тщательно смешиваем компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий.
4. Разогреваем сковороду, смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровниваем его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков.
5. Обжариваем коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешиваем йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавляем соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень.
6. Готовим начинку для торта. В данном рецепте – это помидоры и зелёный лук, натёртый сыр.
7. Перед сборкой торта готовые коржи охлаждаем. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей.
8. Охлаждённый кабачковый корж смазываем подготовленным кремом. Выкладываем слой начинки. Повторяем слои.
9. Нарезаем кабачковый торт на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!