Хозяйка этого дома не только декоратор ,но и великолепный кулинар.....

Этим постом хочу Вам пожелать Любви ❤️. Дарите внимание и тепло своим знакомым и близким. Пусть в эти зимние дни Вам будет тепло и уютно на душе . Всем наступающей новогодней зимней сказки .
Сегодня поделюсь с Вами идеей шоколадного тарта с орехами .
Тесто самое простое сладкое ,песочное . Можно использовать покупное . Если необходим рецепт теста ,то напишу .
🍫Шоколадная начинка :
300 мл. 20% сливок разогреть и добавить 250 гр. шоколада ( раздробив его на кусочки), перемешать и влить взбитых 2 яйца и грецкие орехи дробленные на кусочки ( я орехи распределила по дну песочной тарелочки)Вылить шоколадную массу на тарт и выпекать 40 минут при t 180*
🎊🎄🎊🎄🎊🎄 Декор тарта : заранее испекла прянички ( рецепт под предыдущем фото) . На горячие прянички воткнула декоративные кулинарные конфетки . На нижнюю часть ёлочек вставила кусочек проволоки для устойчивости на тарте. Эти заготовки декора можно смело делать в большом количестве . ( у меня на заднем плане фотографии видны елочки разной величины ...)). Идея на тортик и тарты, как элемент декора в подарок, очень выручают и смотрятся эффектно
🎄🎊🎄🎊🎄🎊🎄 РЕЦЕПТ ТЕСТА 🎄🎊🎄🎊🎄🎊
💥1 яйцо и 50 гр. сахара смешать слегка венчиком. Добавляем 100 гр. холодного сливочного масла , смешать . Всыпать 200 гр. муки и 1 ч. л. разрыхлителя ( можно добавить какао 2 ч.л., если хотите тёмного цвета тесто ) и замешиваем мягкое тесто . Выкладываем в съемную форму для тарта . Тесто можно поставить в морозильник на минут 10-20 в форме для выпекания . Накрыть тесто пергаментной бумагой , сверху насыпаем любую крупу ( так тесто не будет подниматься во время выпечки ). Выпекаем при температуре 180* 15 минут до полуготовности .
И затем заливает шоколадной начинкой можно с орехами и запекаем тарт где-то 40 минут

Сегодня я поделюсь с Вами идеей подарка « Пряничный человечек».
Этот сладко-забавный персонаж начинён ароматами специй и вызывает умиление.😉 Он появляется на Рождество 🎄 💫и дарит ощущение сказки . Его можно назвать эмигрантом из стран Европы и Америки , который имеет свою историю жизни ...
Рецепт пряников ,мой традиционный любимый и проверенный временем .
🌲🎁🎊 Нам необходимо взять две чашки для приготовления теста
🌲🎁🎊 250-300 гр муки , просеять
🎄🎁🎊0,5 чайной ложки соды
🎄🎁🎊1,5 ч. л. имбиря
🎄🎁🎊 1,5 ч.л. корицы и всех Ваших любимых специй...
Во второй чашке нам будет необходимо:
🎄🎁🎊100 гр.сливочного масла комнатной температуры (размягченного ), расстереть со 100гр. коричневого сахара ( можно белого мелкого) до пышной массы. Затем добавить 1 яйцо и взбить , добавить 2 столовые ложки мёда ( слегка подогреть на водяной бане) Затем обе смеси соединяем и хорошо размешиваем -замешиваем и обернув в пищевую плёнку убираем на ночь в хол-ик. На следующий день разделите тесто на три части ( две оставьте в хол-ке ) а с первой начинайте изготовление пряников .Раскатывайте тесто на пекарский бумаге , вырубаете фигурки и вместе с бумагой переносим на лист . Этим способом мы сохраняем форму изделия. Выпекаем при температуре 180* 8-10 минут. Своих человечков я утеплила сахарной мастикой приемом аппликации . Можно расписать глазурью.
Торт « Полено»

Начинаю делиться с Вами идеями выпечки к новогодним праздникам . Итак,сегодня к Вашему вниманию самый лёгкий, воздушный, вкусный торт «Полено».Он действительно доставит Вам наслаждение !
🎄Испоьзуем готовое,покупное,слоеное тесто.
🎄800~1000гр.слоеного теста
🎄500 мл.35-40% сливок и сгущённое молоко 380гр.(у меня сливки 40% и сахарная пудра 300 гр.пробуйте на свой вкус)
Приготовление .
🎄Тесто раскатать в пласт( не сильно тонко)
Нарезать на полоски шириной 2см.(длину определяем сами)25-30см.
Полоски уложить на противень с пергаментной бумагой,выпекать в разогретой духовке до 180* до румяного цвета.Достать и дать остыть.Сливки и сгущёнка должны быть из холодильника.Сначала взбить сливки до плотной массы,тонкой струйкой влить сгущёнку и вместе взбить. Полоски разделить на 3 части, оставить 7-8 штук на обсыпку торта.На пищевой плёнке уложить в ряд,плотно друг к другу.Первый слой трубочек смазать кремом,затем уложить вторую часть трубочек...Когда торт собран,с помощью пищевой пленки собрать торт в рулет руками придавая форму полена .Плотно обернуть несколькими слоями фольги и убрать в холодильник на 8 часов для пропитки.Оставшиеся трубочки для обсыпки порвать и подсушить в духовке или сковороде .Обсыпать торт крошкой.
Овощной тарт .

Сегодня хочу Вас угостить рецептом этого овощного тарта . Больше в этом уходящем году идеи о тыкве продолжать не буду . Мой любимый зимний месяц настал , Новый год незаметно подкрадывается и торопит меня открыть сезон зимней выпечки .
Итак , тесто .
🔸200 гр. муки
🔸3 яйца
🔸100 гр. холодного сливочного масла
🔸700 гр .батата
🔸2 красных луковицы
🔸200 мл. сливок (15-30%)
🔸40 гр. пармезана
🔸соль , чёрный перец .
Приготовление
Маленькую тыкву нарезать на сегменты , снять кожуру и округлить края ножом у тыквы ( есть фото). Завернуть в фольгу и запечь 15 минут в духовке 180* Затем развернуть фольгу и остудить вынув из духовки .
🎃 Муку смешать с 1 ч. л. соли, сделать углубление в муке и добавить яйцо.
Холодное слив. масло нарезать на кусочки и добавить к муке. Превратить все в крошку ( можно использовать насадку от миксера для теста). Затем вымесить из крошки тесто и убрать его на 30 минут в хол-ик обвернув в пищевую плёнку
🍠 Картофель очистить , разрезать пополам по длиной стороне , потом нарезать на тонкие ломтики . В кипящей и подсоленной воде бланшируем картофель только 3 МИНУТЫ !!!! Иначе ломтики развалятся . Слить воду и просушить бумажным полотенцем. Луковицы 🧅 очистить, нарезать полукольцами .
🎃 Духовку разогреть до 180* Форму 24-26 см . смазать маслом и присыпать мукой ( французская рубашка) Тесто раскатать, оно должно быть больше формы , такое тесто при выпечке « усаживается» . Это тесто можно пропечь , прежде чем выпекать с начинкой. Я не выпекала .
🍠 2 яйца смешать со сливками и тёртым пармезаном. Сначала вылить заливку в форму , а потом распределить батат и лук по кругу в форме розы . Но можно и наоборот , разложить овощи , а потом залить их сливочной смесью . Водрузить полуготовую тыкву и выпекать 40-50 минут . Если тыква пригорает накройте пищевой бумагой . После 30 минут выпечки я смазала тыкву сверху сливочным маслом . Идея тарта от И. Беляевой . Водрузившая тыква от иностранного блогера . Начинка тарта может быть любая овощная . Декор выпекала отдельно ( стебли , листья из предыдущего рецепта ) . Если хотите упростить приготовление , можно использовать покупное тесто .
Фаршированная тыква в осенней рубашке .

Вот и ноябрь на исходе , а я всё практикую и утилизирую тыкву на своей кухне . Долго думала как подписать ,обозвать тыкву и решила попросить Вас придумать ей название 🤗.
Рецепт нашла на зарубежном сайте , с трудностями обучала способ приготовления и О , Боги ! Я это сделала ......🍁 🎃 🍂. Она была великолепна и так украсила наш воскресный осенний ужин .
Я не ищу лёгких путей , вот куда меня вечно несёт с идеями и креативом ? 🤥🤔.....
Тесто я использовала покупное ~Pâte brisée ( 1 рулончик) . Он будет «рубашкой» для тыквы . Ещё нам будет необходим рулончик слоенного теста для приготовления декора-листочков 🍂🍁 Я их приготовила заранее, вечером . Формочками для печенек выбила листья и поставила в морозилку смазав желтком . Если формочек нет , то ножом вырезать самую простую форму листьев , обратной стороной лезвия ножа сделать на них рисунок . Рекомендую сразу делать на дощечке и пекарской бумаге . Под каждый листик положила шарик из пищевой бумаги скомкав её , для изгиба листа и объёма . Если не сделать прожилки на листиках ножом , то при выпечке они просто вздуются и будут не очень привлекательными . Листьев получилось много и излишки мы съели с тыквенным супчиком . Они так элегантно смотрелись в чашках с супом 🥣 🍂 🍵
Начинка может быть любая . У меня гречка , мясной фарш обжаренный с луком . Тыкву рекомендую выбрать самую маленькую , мне хватило одной упаковки готового теста для обвёртывания . На фото я покажу как я тыкву прорезала на сегменты и обвернула тестом швом вниз. Моем тыкву , снимаем кожуру , ножом делаем надрезы для придания формы с углублениями , потом разрезаем пополам , солим внутри мякоть и запекаем в разогретой духовке 15 минут . Так она под тестом хорошо пропечется . Затем половинки я заполнила начинкой и соединила скрепив дно тыквы двумя зубочистками, чтобы она держала свою первоначальную форму. Только позже я поняла ,что можно облегчить вариант . Срезать верхушку тыквы , заполнить готовой начинкой и сверху замуровать отверстие крышечкой из срезанной тыквы. ( ведь я так ее раньше готовила традиционно 🤣). Можно было запечь до полуготовности , остудить и потом одеть на неё «рубашку « из теста или « покрывало « для тыквы 🤔 Может быть обозвать этот пост -Фаршированная тыква под покрывалом ? Ничего не приходит на ум .... 😉🙃
Я Вам посоветую подготовить листья и тыкву вечером , а на следующее утро одеть ее в наряд и выпекать смазав «рубашку» желтком . Выпекаем при температуре 180* до зарумянивания . Плодоножку я выпекала отдельно вместе с листьями . Перед подачей воткнула плодоножку , листочки и усики-веточки под плодоножку (смотрите на фото). Соорудила как бы листовой воротник у рубашки . Вот такое у меня получилось необычное описание рецепта сегодня .
🍂 Рецепт теста ( я его никогда не готовила , перевожу )
1 вариант теста : 300 гр. муки
150 гр. масла
40-80 мл. ледяной воды
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо .
🍂2 вариант теста : Вам делать выбор . Как оно называется в России я к сожалению не знаю . Переводчик даёт песочное тесто холодного приготовления .
250 гр. муки
Щепотка соли
Щепотка сахара
50 мл. воды
1 желток
125 гр. сливочного масла
Все продукты должны быть холодными ☝🏻
В чашу миксера насыпаем просеянную муку, соль и масло кусочками. Перемешиваем насадкой, добавляем одно яйцо , перемешиваем . Добавляем по одной столовой ложке воды ( кол-во зависит от величины яйца) ,пока не образуется мелкая крошка. Затем возьмите руками немного теста, если получится слепить в шар, то больше воды не надо. Если слепить не получается, и тесто не соединяется между собой, то добавьте ещё немного воды. Тесто должно быть влажным , но оно не соберётся в шар самостоятельно. Для этого его необходимо собрать руками . Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и собрать в шар . Сделать лепёшку из теста , обернуть в пищевую плёнку и убираем в холод на 20 минут минимум .
Более того, это тесто может хранится в морозилке до 3 месяцев. Вдруг внезапно придут гости или захочется что-то приготовить , но не хочется долго возиться. Всякое случается. Балуйте своих любимых


Приём работы с тыквой

Обвёртывание тестом

Метод изготовления pâte brisée (фото из журнала)

Разрезик .

Как смонтировать макушку .

Ноябрь на моей кухне разносит каждодневный аромат тыквы в любом виде . Для меня это ягода , а не овощ 😍🎃 Пироги , булочки , запеканки , каши , супы ....Минимум затрат , максимум тепла, здорового питания и вкусностей . Сегодня я к Вам с тыквенными булочками « Листочки « . Пришлось попыхтеть над формовкой . Дрожжевое тесто в духовочке любит менять свою форму , величину и объём. Я очень хотела попробовать этот вид формовки и сразу Вам посоветую тесто замесить чуть покруче ( если хотите сохранить чёткую форму листьев ). У меня тесто было очень нежным , как пух.
Нам необходимо для теста:
🎃300 мл. тёплого молока
🎃1/2 стакана тыквенного пюре
🎃4 ст. ложки сахара
🎃1/2 стакана растительного масла без запаха
🎃1/2 ч.л. соли ( по вкусу)
🎃2 яйца
🎃11 гр. сухих дрожжей
🎃Муки сколько возьмёт ( у меня ушло 500 гр),но необходимо больше
Для смазывания изделия необходимо : 1 желток и 1 ст. ложка молока
🍂🍁 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍁🍂
Запечь тыкву в духовке, остудить и измельчить до состояния пюре.
В тёплое молоко (38*) добавить тыквенное пюре и все ингредиенты необходимые для теста. В конце добавить просеянную муку и замесить тесто ,оно не должно липнуть к рукам .Мы любим выпечку очень мягкую ( тесто как пух) , но оно не очень держит форму при выпечке. На Ваш выбор конечно .Для чёткой формы листьев советую приготовить крутое тесто.🍂Оставляем тесто в тёплом месте до увеличения массы в 2 раза.Противень застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделить на кусочки и сформировать листочки . Я использовала вырубки для печенек и изготавливала приемом скручивания жгута из теста. Ставим изделия сразу в разгоряченную духовку до 180* , предварительно смазав желтком и посыпав кунжутом . Выпекаем до золотистости.






Формовка булочек

Очень надеялась на Бабье Лето и увы... , пришлось самой создать атмосферу осеннего настроения😉 Желаю находить в каждом дне повод для улыбки и радости
Осенний яблочный тарт.

Сегодня я к Вам с яблочным тартом . Разве могут выходные остаться без ароматной выпечки из фруктов и корицы 😀.
Тонкий слой теста и много начинки . Очень нежный на вкус .
Итак , нам необходимо для теста:
🍎 Мука-300 гр. ( у меня 400 гр)
🍏Масло сливочное-150 гр.
🍎Яйцо-1 шт.
🍏Сахар-70 гр.
🍎Щепотка соли
🍏Сметана -100 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
🍎Крупные яблоки 6-7 шт.
🍏Масло сливочное -20гр.
🍎Сахар коричневый-50 гр.
В дежу миксера положить размягченное сливочное масло, сахар, соль и взбить. Добавить яйцо и сметану, продолжать взбивать ещё минуту. Сменить насадку на крюк, добавить муку и замесить песочное тесто. Выложить его на припыленную мукой поверхность и вымесить руками ещё буквально минуту, обернуть в плёнку и убрать в хол- ик минимум на 2 часа. Тем временем яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. На сковороде растопить масло, выложить яблоки и присыпать сахаром. Потомить так 10 минут и остудить ,можно добавить корицы . Охлаждённое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт и выложить на дно формы. Затем выложить начинку, а из второй части теста сделать крышку пирога . Я использовала плунжеры листочки и результатам не довольна . Нужно усовершенствовать форму листьев ...🤔( при выпечки листья стали набухать и видоизменять величину и форму) В оригинале можно сделать плетёнку или просто ровный слой теста . Но только в середине тарта сделайте отверстие . Я же не ищу лёгких вариантов и заморачиваюсь креативом 🤗. Смазать тарт желтком и можно посыпать коричневым сахаром . Выпекать в разогретой духовке до 180* 40-50 минут . Рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см. Балуйте родных вкусной выпечкой

Вот уже как неделю у нас льют дожди и хмурый октябрь внёс свои изменения . Эта композиция простояла все лето на балконе с душистыми травами и огородной зеленью . Очень удобно , под рукой все свежее , только не забываем поливать 😀. В композиции на фото я использовала срезы дерева , живую и искусственную зелень , природный материал и комнатные цветы . Такие композиции используют в декоре таверн , ресторанчиков при входе или в интерьере .
Булка «Гармошка « или «Обезьяний хлеб с корицей» Выбор названия выпечки за Вами

Приближаются выходные и мы продолжаем наслаждаться хорошей погодой и вкусной выпечкой. Этот хлебушек подкупил меня с первого взгляда своим внешним видом . Вам обязательно понравится выпекать создавая интересную форму изделия , а его вкус - незабываемый . Аромат корицы -осенняя история . 🍁🎻🍂
Остужаем в форме , а потом извлекаем .☝🏻
Сладкий хлеб-булка « Гармошка « .
Для теста :
🍂 250 мл . молока
🍂2 ст. ложки сахара
🍂11 гр. быстродействующих дрожжей
или 25 гр. свежих
🍂450 гр. муки
🍂50 гр. сливочного масла
🍂немного кардамона , мускатного ореха, щепотка соли
НАЧИНКА :
🍁70 гр. сливочного масла
🍁90 гр. сахара
🍁1 ст. л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
молоко подогреть, 2 столовые ложки сахара и дрожжи разводим в молоке и присыпаем чуть-чуть мукой. Оставляем опару подниматься на 10 минут.
После того, как опара поднимется , смешаем её с мукой и маслом , замесим тесто и оставим его в тёплом месте на 45- 50 минут. Раскатаем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см., смажем сливочным маслом и присыпаем сахаром смешанным с корицей. Разрезаем пласт на квадратики и складываем в стопку. Форму смазываем маслом и обкладываем пищевой бумагой Помещаем стопку из кусков в форму. Даем подняться в тёплом месте минут 15-20, после выпекаем при 175-180* 25-30 минут . Если при выпечки хлебушек быстро зарумянился , накройте его пекарской бумагой . Тогда он порадует своим цветом осени . Готовый хлеб сразу после выпечки можно смазать молоком ( я не воспользовалась этим советом). Остудить в форме готовый хлебушек и наслаждаться ! Аромат и вкус хлебо-булочного изделия гарантирую !
Третий вариант итальянской лепешки .

У меня случилась ещё одна интерпретация на тему « итальянская фокачча» .😀
По-моему , невозможно быть равнодушной от картин на хлебе . Этот современный тренд , который мне во вкусу ! Итальянцы любят свой хлеб, пиццы, пасты... и такой творческий подход к простой лепёшке, меня вдохновил с первого знакомства этой выпечки . Если Вы всё ещё не пробовали приготовить « цветущую фокаччу « , очень рекомендую заняться этим креативом в выходные .
🌾 Рецепт от Джейми Оливера . Он советует использовать муку грубого помола , можно 50/50.
Нам необходимо :
🌾 250 гр. пшеничной муки
🌾250 гр. цельнозерновой муки
🌾1/2 ч. л. соли
🌾7 гр. сухих дрожжей
🌾325 мл. тёплой воды
🌾1/2 ч. л. сахарной пудры
Смешать муку, соль в миске . Дрожжи смешать с пудрой и водой , влить в муку . Вымешивать тесто сначала вилкой, а затем руками.Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 45 минут. Выложить в форму , сбрызнуть оливковым маслом , сделать фокачче пальчиками массаж , оставляя вмятинки . Украшаем на Ваш вкус и желание. У меня помидорки , болгарский перец , мак , зелень , каперсы . Можно оставить на расстойку на 15 минут . Я не делала ( время на создание рисунка достаточно для подхода теста ) Выпекать при t 180* 15-20 минут
Ягодный кекс .

Ягодная выпечка ,моя слабость и я поделюсь сегодня с Вами очень удачным рецептом теста . Теперь он у нас фаворит в сладкой теме Лета 2020 ! Ягоды и фрукты могут быть любые , у меня с красной смородинкой .
📌 Нам необходимо:
4 яйца
1,5 стакана сахара
300 гр. сметаны
80 мл. растит. масла без запаха
пачку ванильного сахара
1,5 ч. л. соды ( гасить в кипятке)
2,5 стакана муки
Форма у меня 28 см в диаметре. Можно взять 21 см. , кекс будет выше .
Приготовление .
Яйца взбиваем с сахаром , затем добавляем сметаны перемешиваем , соды и перемешиваем ,растительного масла перемешиваем ( у меня работает миксер ) , добавляем муки , хорошенько перемешиваем и тесто готово .
В подготовленную форму заранее вливаю тесто , добавляю ягод , заливаю тесто и сверху можно утопить добавочную порцию ягод .Выпекаем в разогретой духовке до 180* 40 мин.
Ягодный десерт Лета .

Если нет сил печь в жару , а так хочется вкусненького, то Вы можете приготовить желейный десерт . В летний сезон у каждой хозяюшки в резерве имеется сироп от варенья . Вот его я и использовала в этом ягодном десерте . Можно использовать просто подслащённую воду с несколькими каплями сока лимона . Десерт приятно удивит своим вкусом взрослых и детей .
Нам необходимо : сироп , желатин или агар-агар , ягоды . По инструкции замочим желатин и оставим для набухания . Сироп разбавляем кипячёной водой и вводим уже готовый желатин . На водяной бане помешивая доводим до полного растворения желатин в « компоте « и даём остыть до комнатной температуры. Этим временем заполняем ягодами ёмкость для десерта , чем больше ягод , тем насыщеннее вкус и заливаем жидкостью . Ставим в холодильник на ночь и наслаждаемся ( 3-4 часа достаточно для стабилизации ). Сладость жидкости регулируйте по своему вкусу .
Итальянский хлебушек Фокачча ( продолжение ).


Продолжение рецепта : ... и отправляем в разогретую духовку до 180—200 * до золотистого цвета примерно на 15 минут . Приятного аппетита .
Итальянский хлебушек фокачча.

. Сегодня к Вам с интересным рецептом фокаччи , итальянской пшеничной лепёшкой. В Европе сейчас повальное увлечение подобными картинами на фокачче , вот где есть возможность разгуляться фантазии и творчеству. Приём аппликации из зелени и овощей ... это очень затягивает в творческий процесс и можно подключить детишек . У меня для Вас есть ещё один вариант оформления , но это будет в продолжении ...🤗
Итак , рецепт .
📌Сухие дрожжи 5 гр. растворить в 200 мл. тёплой воды добавив чайную ложку сахара. Затем добавить 0,5 ч. л. соли, 250 гр.пшеничной муки и 2 ст. л. оливкового масла .
Замесить тесто и оставить в тёплом месте завернув в пищевую плёнку на час.
Затем застелить противень пергаментом и выложить на него тесто. Руками разровнять до необходимой толщины ( примерно 0,5 см) и оставить на расстойку ещё на 30 минут . Я сразу начинаю украшать овощами ,слегка вдавливая в тесто руками .Сверху на тесто я нанесла пальчиками вдавливая в тесто оливковое масло. Выпекать в разогретой духовке при t 180*-200* 25 минут . Такой хлебушек приятно удивит всех за Вашим застольем и вкусом и своей презентацией
Банановые маффины .

В летний сезон у нас в доме отдают предпочтение выпечке с ягодами и фруктами . Сегодня поделюсь с Вами простым и быстрым рецептом приготовления маффин . На вкус они нежные и воздушные .
Рецепт .
🍌Спелые или перезревшие бананы-3 шт.
🍌Мука высшего сорта-200 гр.
🍌Сахар-200гр.
🍌Сливочное масло 82%- 100гр.
🍌Яйца-2 шт.
🍌Разрыхлитель -2 ч.л.
🍌1 пачка ванильного сахара , щепотка соли.
Перед тем как начать готовить кексы подготовим сливочное масло , оно должно быть комнатной температуры и мягким. В глубокой чашке к маслу добавим сахар и ванильный сахар . Взобьём миксером смесь, чтобы стала однородной. Затем введём по одному яйца , взобьём до однородности. Готовая смесь должна быть гладкой , без комочков. Аккуратно и быстро ( чтобы бананы не потемнели) ,натрем на крупной тёрке ( я размяла вилкой). Не рекомендую применять погружной блендер для измельчения бананов. Тесто получится более жидким, а следовательно плотным, меньше поднимется и не будет воздушным. Цвет становится с серым оттенком . К тому же кусочки тертых банан красиво смотрятся в разрезе. Все перемешаем до однородной консистенции и добавим в эту смесь сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Чтобы выпечка была воздушной , все ингредиенты просеем через мелкое сито. Соль традиционно добавляем в выпечку, чтобы подчеркнуть вкус других сладких ингредиентов . Заполняем силиконовые формочки тестом на две трети. Выпекаем при t 180* в разогретой духовке 25-30 минут до лёгкой золотистости. Готовые маффины украшаем на свой вкус и желание.
Шокоголикам посвящается ...

Я сегодня к Вам с тартом пожаловала 🤗Настоятельно рекомендую -вкуснота нереальная . Ягоды сверху могут быть любыми . Они только придадут разные оттенки тарту .
Шоколадный, ягодный,тарт . Без утилизации духовки .
🌀200 гр. миндального ореха
🌀200 гр. овсяных хлопьев
🌀2 ст. л. какао порошка без сахара
🌀14-15 крупных фиников без косточек
🌀2 ст. л. кокосового масла
🌀2 ст.л. мёда или кленового сиропа
Шоколадная начинка:
🌀200 гр. чёрного качественного шоколада
🌀200 мл. кокосового молока
🌀2 ст. л. кокосового масла
🌀 2 ст. л. Нутеллы или другой пасты из фундука.
Украшение : листья мяты, ягоды , фрукты и по желанию орехи .
Приготовление : миндальную крошку ( я покупаю уже готовую ), овсяные хлопья , финики ( можно порезать на кусочки , какао , кокосовое масло, мёд или сироп , пробиваем в однородную массу. Если чуть суховата масса , то можно добавить пару фиников или столовую ложку кокосового масла или мёда. Выкладываем нашу базу в форму для тарта с разъёмным дном , утрамбовываем руками, так чтобы толщина дна и стенок получилась 5-6 мм. Убираем в холодильник. Форму я смазала маслом.
🌀Затем готовим шоколадный ганаш.
Хорошенько нагреваем кокосовое молоко с кокосовым маслом . Не кипятить !!! Добавляем весь порубленный шоколад на кусочки и перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада. Добавляем нутеллу . Заливаем этой массой нашу подготовленную базу и убираем в холодильник на 2 часа минимум, а ещё лучше на ночь . До подачи украсить фруктами , ягодами , мятой и наслаждаться
Идея на выходные -Беляши ( Пермячи).

Вкусные , сочные и воздушные . Печём в духовочке . Норма -16-18 штук.
В первый ,пятничный день лета , мы продолжаем баловаться сдобным тестом . Они отлично подойдут к летнему веганскому супчику , да и проста с чаем . Тесто .
☘️Мука-500гр( у меня около 350)
☘️Дрожжи сухие-1 ч.л.
☘️Кефир-200 мл
☘️Растительное масло-100 мл
☘️Яйцо-1 шт
☘️Сахар-1 ст. л
☘️Соль-1 ч.л
Начинка
☘️Мякоть говядины с жиром( у меня фарш говядина и свинина)-350гр
☘️Лук репчатый-1 шт.
☘️зелень по вкусу рубленная .
☘️Соль, чёрный перец
☘️Вода 4-6 ст. л
Приготовление: кефир смешать с растительным маслом , слегка подогреть до тёплого состояния . Добавить соль, сахар , яйцо и тщательно перемешать. Положить в эту смесь дрожжи , размешать. Постепенно всыпать муки , замесить тесто. Я люблю нежное тесто и не забиваю мукой , вот и уменьшила кол-во муки. Затем накрывает крышкой и убираем в тёплое место до увеличения в объёме в три раза.
Начинка : готовый фарш , нарезаем мелко луковицу. Добавляем по вкусу специи , воду и зелень ( по желанию) .Вымесить фарш. Поднявшееся тесто разделить на кусочки размером с мандарин , накрыть салфеткой и дать тесту подойти 5-10 минут Из каждого кусочка формируем лепёшки при помощи пальцев ( не нужно раскатывать скалкой). На середину лепёшки положить начинку и защипнуть края , приподнимая к верху над начинкой тесто, оставив окошечко .Пермячи сложить на пекарскую бумагу , смазать маслом растительным или взбитым яйцом . Выпекать в разогретой духовке при t 180* минут 25-30 и наслаждаемся .
Дрожжевой хлебушек с зеленью и чесноком .

. Сегодня поделюсь с Вами дрожжевым хлебушком с зеленью , чесноком и сыром . Можно использовать в качестве начинки соус Песто с томатами или зеленью , а есть соус со вкусом красного болгарского перца . Выбор за Вами . Конечно с тестом необходимо повозиться , но честное слово, он того стоит . В воскресную трапезу он будет главным , соблазнительным и ароматным объектом поедания .😋
Итак рецепт .
Нам необходимо : 🌾60 гр. мягкого сливочного масла
🌾200 мл. молока
🌾2 желтка
🌾30 гр. сахара
🌾1 чайная ложка сухих дрожжей или 23 гр. свежих
🌾400 гр. Муки
🌾1/4 ч. л. соли
НАЧИНКА :
🌾50 мл. растительного масла
🌾60-100 гр. зелени по вкусу
🌾2-3 зубчика чеснока
🌾150 гр . тёртого сыра ( можно чуть больше по вкусу )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Молоко слегка подогреть ( до комнатной t не выше 40*)
Вылить в глубокую миску, растворить в нем сахар , дрожжи и 100 гр. муки , перемешать . Оставить на 15-20 минут для активизации дрожжей. Добавить к дрожжам мягкое масло, желтки. Просеять 200 гр. муки с солью и начинать замешивать тесто. От оставшихся 100 гр.муки необходимо добавить столько, чтобы тесто собралось в комок, но важно не переборщить и не забить тесто мукой. Просто замешайте и подсыпайте муку по чуть-чуть . Нужно получить более-менее гладкий, эластичный и однородный шар теста. Положить в глубокую миску, затянуть плёнкой и оставить в тёплом месте на час-полтора до увеличения вдвое.
Для начинки измельчить в блендере зелень с растительным маслом и чесноком в пасту. Сыр натереть на крупной тёрке.
Готовое тесто обмяться, раскатать в прямоугольник на слегка присыпанном мукой столе ( поверхности) и смазать начинкой. Посыпать сыром , скатать в рулет и разрезать по середине. Заплести жгут из двух половинок, сформировать кольцо или оставить как есть. Выложить форму для выпечки или на застеленный пергаментом противень . Дать тесту подойти 30-40 минут. Духовку разогреть до 180* . Перед выпечкой сверху можно обсыпать булку сушёной зеленью и чесноком по желанию. Выпекать около 35-40 минут до золотистого цвета и гулкого звука при постукивании о дно формы. Приятного аппетита и вкусной дегустации
"Скоростной" хлебушек .

Сегодня идея для тех , кто забыл купить хлеб или просто нет желания за ним сбегать в магазин 😀.
На прошлой недели я с Вами поделилась рецептом соуса песто .
Его можно найти и в продаже . Этот хлебушек очень легко и быстро приготовить без заморочек и дрожжей . А если имеется уже готовый соус , то Вы выигрываете ещё и во времени .
Приступим . 🤗
Для соуса песто :
🍃50 гр. зелёного базилика или молодых листьев крапивы
🍃50 гр. тёртого пармезана
🍃3 ст. л. кедровых орехов ( можно любых по желанию)
🍃2-3 зубчика чеснока
🍃70 мл. оливкового масла, соль.
Все ингредиенты помещаем в блендер и измельчаем до состояния однородной массы.
ТЕСТО :
🍃200 гр. муки
25 гр. растопленного слив. масла
🍃125 мл. кефира
🍃1 яйцо
🍃1/4ч.л. сахара
🍃1/4 ч.л. соды
🍃1/4 ч. л. соли
Дополнительно пармезан в начинку и посыпку по вкусу.
Смешать в миске растопленное сливочное масло, яйцо и кефир до объединения
В эту массу добавить соду, сахар , соль и муку . Замесить однородное гладкое тесто. Затем его раскатать в прямоугольник, смазать соусом песто, добавить тёртый сыр и скатать в рулет. Разрезать вдоль рулет по центру на две части , скрутить в жгут и посыпать сверху сыром , можно кунжутом и по желанию смазать желтком .Выпекать в разогретой духовке до 180* 25-30 минут до золотистого цвета и готовности. Перед подачей дать немного остыть .
Соус Песто .

Сегодня хочу поговорить с Вами о соусе Песто . Не секрет , что этот соус один из самых популярных в Италии. Паста отлично сочетается с этим соусом . Мы часто в семье используем его с мясом и рыбой , да и хлебушек с песто съедается моментально . Состав песто может быть любым. От классического с базиликом , до микса с другой зеленью , все что есть в Вашем арсенале и орехи могут быть разными. Готовый домашний соус можно хранить в холодильнике до одного месяца, в морозильнике -до полугода.
🌿 Рецепт : большой пучок базилика ( только листья)
Оливковое масло-50 мл. extra vierge
Кедровые орешки-70-100 гр.
Сыр пармезан-100 гр
Два зубчика чеснока
Соль
Лимонный сок 1-2 ст. л
Взбить все ингредиенты в блендере. Элементарно
Сегодня я поделюсь с Вами Девочки нежной , приятной на вкус и простой идеей.
Шоколадный мусс .

На шесть порций.
♦️2 банана ( около 160-200 гр. без кожуры)
♦️140 гр. пастообразного творога
♦️100 мл. сливок 33%
♦️1 столовая ложка арахисовой пасты
♦️15 гр. какао-порошка
♦️1 ст. л. сахара
♦️ванилин на кончике ножа
♦️10 гр. желатина
♦️50 мл . воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ .
♦️ Замочить желатин в воде для набухания
♦️Поместить в сотейник бананы , творог, сливки , арахисовую пасту, какао, сахар и ванилин . Пробить блендером до состояния однородной массы
♦️Поставить сотейник на огонь и подогреть до тёплого состояния , но не кипятить. Сахар и какао должны раствориться.
♦️Желатин растопить на водяной бане или в микроволной печи и влить к шоколадной массе .
♦️Тщательно перемешать смесь , переложить в силиконовые формочки . Убрать в холодильник до полного застывания .

Воскресное утро для меня -лучшее время недели и дня ! А знаете почему? Потому что в нём нет будильника . У меня каждый день воскресное утро и я могу себе позволить сейчас эту роскошь . Просыпаться медленно , валяться в постели , наслаждаться тишиной на улице и слушать как поют птицы . Я впускаю роскошь в свою жизнь . Пасха прошла , а настроение и декор всё ещё радуют меня в интерьере . Всем хорошего настроения и
В Светлый День Пасхи .
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
ПАНЕТТОНЕ

🌱Сухофрукты-250 гр.
🌱Ром или коньяк -60 мл.
🌱Мука пшеничная -300 гр
🌱Сахар -85 гр
🌱Яйца -130 гр.
🌱Дрожжи сухие -6 гр
🌱Молоко -75 мл
🌱соль 0,5 ч.л.
🌱имбирь -2ч.л
🌱мускатный орех-0,5 ч.л
🌱масло сливочное-110 гр
🌱ванильный сахар-10гр
Приготовление
🌱1-й этап : сухофрукты помыть, нарезать . Залить коньяком и оставить на ночь при комнатной температуре.
Ингредиенты достать заранее . Яйца должны быть комнатной температуры, масло размягченным .
🌱2-этап: молоко нагреть до t 30* . Добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи . Отложить на 10 минут. В чашке миксера смешайте сухие ингредиенты : просеянную муку , сахар, ваниль , имбирь, мускатный орех. В сухую смесь добавить молоко с дрожжами. Смешивать в миксере на низких скоростях.
🌱3-этап : как только молоко смешается с мукой добавить Яйца в 3-4 этапа . Продолжайте вымешивать 5 минут . Тесто будет очень липким. Затем необходимо добавить масло ( в несколько этапов). Помогайте миксеру, собирайте тесто со стенок к середине. Как только масло всё вмешается , поставьте на среднюю скорость и вымешивайте 35-40 минут. Это оочень важный этап .
🌱4 этап: переложите тесто в чистую чашу. Оставьте в тёплом месте на 1,5 часа . Тесто должно подняться. Аккуратно его сомните и оставьте подниматься ещё раз . Второй раз подъём теста будет быстрее.
🌱5 этап: Подготовьте формы ( смажьте маслом и на дно бумагу , я всю форму обкладываю пищевой бумагой) Тесто очень нежное, но не прилипает к рукам . Разделяем тесто на кусочки , руками распределяем на прямоугольники , добавляем сухофрукты и можно собрать в рулетики . Складываем рулетики пополам и укладываем в формы . Оставляем на расстойку на 20 минут . Выпекаем в разогретой духовке до 180* 40-50 минут . Готовность проверяем шпажкой . Вкусного всем пасхального ,воскресного чаепития .
Пасхальные песочные печенья" Гнезда ".

Замечательная идея для детей и совместного с ними изготовления ...( времени достаточно, а впечатления будут незабываемые ).
Это шоколадное -песочное ,пасхальное печенье "Гнезда" ,могут послужить и украшением куличиков .
На 15-16 печенюшек .
☘️250 гр. муки
☘️170 гр. сливочного масла
☘️100 гр. сахарной пудры
☘️40 гр. какао-порошка
☘️1 яйцо
☘️0,5 ч.л. разрыхлителя
☘️щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ :
☘️80 гр .любого шоколада ( я использовала жжёный сахар )
☘️конфетки для декора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
☘️В миску просеять все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, соль . Все перемешать. К мучной массе добавить охлаждённое сливное масло( кусочками), растереть руками в крошку . Затем к крошке добавить яйцо ( взбить вилкой) и замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам , добавить немного муки . Я добавила . Все зависит от качества муки и объёма яйца . Из теста скатать маленькие шарики ( диаметром 2 см) , уложить их на доску и отправить на пару часов в холодильник.
Достаём охлаждённые шарики . С помощью чесночницы выдавить тесто и сформировать гнездо . Крышкой от бутылки придавить серединку , чтобы оно в центре было плоским для яиц. Гнёзда необходимо сразу формировать на пергаментной бумаге , чтобы сохранить их форму . Выпекаем при t 180* 15 минут . Охладить готовое изделие . Шоколад растопить на водяной бане.
Формируем печенья : середину залить растопленным шоколадом и сверху украшаем конфетками .
ПАСХА МАК & ЛИМОН.

Рецептов творожной Пасхи с каждым годом все больше 💝
Глаза разбегаются от многообразия вкусовых оттенков, цвета и так хочется приготовить все .
. Рецепт .
Нам необходимо:
🔅Творог -550гр.
🔅Масло сливочное- 82% -50гр.
🔅Сливки -33% -200 мл.
🔅Мелкий сахар -100 гр.
🔅Цедра одного лимона
🔅Куркума о1/2 ч. л. или шафран , можно по желанию пищевой краситель
🔅Яйца-2 шт.
🔅Мак- 50 гр.
🔅Ванильный сахар -один пакетик
🔅Вода -1/2 стакана.
🔅🔅🔅🔅Приготовление: 🔅🔅🔅🔅
Соединить мак, сахар , воду в сотейнике и варить на среднем огне до почти полного выпаривания жидкости , остудить.
Сварить заварной крем из яиц, сливок и сахара ( 100гр.), добавить ванильный сахар и остудить. Соединить творог, масло комнатной температуры с заварным кремом и пробить блендером до получения нежной кремовой консистенции.
Разделить творожную массу на 2 части. В одну часть добавить маковую смесь и снова пробить блендером . Во вторую часть добавить куркуму или пищевой краситель , цедру лимона . Форму застелить влажной марлей в два слоя, выложить бока и дно лимонной массой ( оставить несколько ложек для верха( дна)) , разровнять лопаточкой. В центр выложить маковую массу, сверху слой лимонной. Краями марли накрыть Пасху и положить сверху груз . Поставить на тарелку чтобы стекала лишняя жидкость. По краям тарелки положить салфетки бумажные и следует периодически их менять ( когда они будут влажными). Держать в форме не менее 12 часов. Приятного аппетита . Удивляйте своих домочадцев.
Итальянский торт " Мимоза ".

Сегодня решила подсластить Ваш вечер этим рецептом нежнейшего бисквитного торта со вкусом ананаса .
Этот торт стоит попробовать . Он очень популярный у итальянцев . Прекрасная страна и замечательные , солнечные люди . Торт очень нежный и уничтожается мгновенно.
Я испекла два коржа на шесть яиц . Каждый корж разрезала пополам и в итоге у меня получилось четыре коржа . Три коржа используем для основы торта , а четвёртый аккуратно измельчим на маленькие квадратики .Они и будут служить " платьем " этого тортика
🖌На один корж нам необходимо: 3 яйца , 200 гр. сахара , 170-200 гр. муки и 30 гр . крахмала. Взбиваем белки , постепенно добавляя по чуть-чуть сахар . Желтки взбиваем отдельно с одной столовой ложкой сахара . Затем объединив белки с желтками вводим частями просеянную муки и размешиваем лопаткой . Выливаем в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку до180* на 35-40 минут.
🖌 Для сборки торта нам необходимо купить консервированные ананасы (большую баночку). Крем: у меня наш любимый . Сливки 40% и сахарная пудра 200гр. Необходимо учитывать кол-во сахара в бисквите и в ананасном сиропе. Я всегда пробую на вкус крем , не пересластите! Я и крем много не использую в торте , все в меру 😀. Коржи пропитываем слегка сиропом затем наносим крем и кубики ананаса на каждый корж. Когда сборка закончена, обмазать весь торт кремом и присыпать бисквитными кубиками .
🖌Бисквит необходимо испечь заранее , остудить , завернуть в пищевую плёнку и дать ему отлежаться в холодильнике всю ночь . Что это даст ? Он будет легко резаться на маленькие кубики и разрез бисквита будет ровненьким . Для цвета необходимо добавить шафран или пищевой желтый краситель
Сегодня поделюсь с Вами отличной идеей с лёгким вкусом " селёдки под шубой" .
Пусть эти свекольно-селёдочные тюльпаны украсят Ваш стол и радуют всех своим присутствием на праздничном столе !



В последний день Масленицы и в первый день Весны , я Вас угощу вкусной и оригинальной идеей . Не стоит переживать по поводу изготовления птиц , все как всегда -легко и просто .
Благодарна за идею S.Gull и Л. Маренич.
Блинчики можно испечь по своему любимому рецепту , по желанию в тесто можно добавить чайную ложку крахмала , а можно и не добавлять. Форму держат эти блины отлично .
Нам необходимо
🌱250 мл. кефира 2,5%
🌱250 мл. молока ( подогреть).
🌱1/3 ч.л. соли
🌱1 стакан кипятка
🌱1 ст. л. сахара
🌱2 яйца
🌱2 ст. ложки растительного масла
🌱1,5 стакана просеянной муки
🌱0,5 чайной ложки соды
Всё взбить до увеличения в объёме венчиком . Затем влить 1 стакан кипятка, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. После добавить растительного масла ,перемешать и печь.
Начинка может быть любая . У меня картофельное пюре с луком и грибами .

В последние дни Масленицы хочу поделиться с Вами очень популярных в этом сезоне пятнистых и полосатых блинчиков .
Блинчики с рисунком очень симпатично смотрятся на столе , создадут особенный колорит сервировки и зарядят всю семью позитивом на целый день .

Мы еще побываем в этом гостеприимном доме!
ФЕВРОНИЯ52 |
|