• Авторизация


25 февраля или ложка дегтя в бочке мёда. часть первая (бочка мёда) 27-02-2011 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, 25 февраля был насыщенный день. Утро началось рано у меня. Проснулся в 7 утра и встал, собираться на мастер - класс в посольство Японии. Взял с собой несколько стандартных флейт, которые я не так давно выложил на продажу в этом же журнале. Для разнообразия я взял ещё с собой флейту хотику 3.2(105 см) и тенгай. В 9 утра я уже подошёл к КПП консульского отдела посольства Японии. На меня сразу обратили внимание все охранники КПП и милиционеры стоявшие рядом. У меня за спиной был большой чехол, в котором находилась хотику. Со стороны это было похоже на ракетную установку. Вот все они и всполошились, думали, пришли терракт устраивать. Ко мне подошёл один из милиционеров и взял паспорт, спросил, что у меня – в чехле. Я сказал: Японская флейта и что меня пригласили на мастер - класс сегодня в посольство. Милиционер попросил показать флейту, чтобы убедиться в правдивости моих слов. Я, конечно, показал эту флейту. Он широко открыл глаза и сказал, что такого он никогда не видел. Позже выяснилось, что мне нужно идти к главному входу, а не в консульский отдел. Но и на КПП главного входа мне пришлось пройти, то, же самое. Доказывать, что я не террорист. Я объяснил им, что меня пригласили на мастер - класс по сякухати и, что у них есть на это документ. Они и правду обнаружили у себя такую бумагу, где было написано, чтобы меня пропустили без всяких препятствий. Мастер класс прошел замечательно. Подобный мастер - класс в Японском посольстве проводится мной не впервые. Собрались люди не только из самого посольства, но и из всех регионов России, где есть Японские центры. Я им рассказывал обо всём, что связанно с сякухати, играл несколько пьес. Большой интерес вызвал тенгай. Организованно было всё грамотно. Присутствующие разделились на несколько групп по регионам, и для каждой группы отдельно я давал мастер - класс. К сожалению, ни у кого не получилось издать звук из сякухати. Но это не остановило желание людей купить те сякухати,что я принёс с собой. Много спрашивали о том, как развивается сякухати в России и кто преподаёт это искусство. Я им рассказывал, что традиционную сякухати в России мало, кто может преподавать. Это всего три человека: я, Дмитрий Калинин и Георгий Мнацаканов. Эти люди занимаются сякухати профессионально и имеют официальные дипломы, дающие право на преподавание. Присутствующих очень удивило то, что в России есть люди, так глубоко изучающие сякухати. Я объяснил, что обучаю так же, как меня учили мои Японские Учителя. Не смотря на то, что я не японец, искажение передачи традиции не происходит. После - нас покормили блюдами японской кухни (а чем еще, казалось бы, кормить в Японском посольстве могут?) продолжение следует.....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Turmalinka 28-02-2011-16:18 удалить
с нетерпением жду продолжения этого поста ))) и побольше... не скупитесь, очень интересно правда, правда...
Ответ на комментарий Turmalinka # спасибо)) скоро продолжение будет))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 25 февраля или ложка дегтя в бочке мёда. часть первая (бочка мёда) | звучание_тишины - Дневник TAMUKE | Лента друзей звучание_тишины / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»