Очень пикантный салатик, с ароматным сметанным соусом, где соя играет свою роль. Не пугайтесь такого сочетания ингредиентов - они гармонично сочетаются и дополняют друг друга!..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 мл сметаны, 2 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка порошка имбиря, столовая ложка горчицы, душистый перец, соль, 3 картофелины, 150 грамм семги (форели, малосоленого лосося), 70 грамм твердого сыра, горсть чернослива, одна красная луковица, один болгарский красный перец;
Для маринада: столовая ложка 6% уксуса и 50 мл воды
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отдельной миске смешиваем сметану, соевый соус, имбирь, перец, соль и горчицу.
Отвариваем картофель, натираем его на крупной терке, утрамбовав, выкладываем на дно формы. Смазываем слой соусом.
Нарезаем рыбу мелкими кубиками – выкладываем вторым слоем.
Натираем на крупной терке сыр и выкладываем его сверху рыбки. Смазываем соусом.
Чернослив, предварительно вымоченный в теплой воде, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем четвертым слоем.
Нарезаем мелко лук, маринуем его минут пятнадцать в уксусной водичке. Выкладываем поверх чернослива и смазываем соусом.
Натираем перец (без кожуры) на мелкой терке и выкладываем шестым слоем.
Даем салатику напитаться. Всё, можно угощаться! Не забудьте перемешать перед употреблением…