• Авторизация


торт Ореховый 05-03-2017 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний торт "Ореховый" - рецепт из домашней кулинарной тетради

Еще один старый, со времен СССР, рецепт домашнего торта "Ореховый".

Этот рецепт я взяла из старой пожелтевшей  кулинарной тетради.Для меня испечь такой торт -значит снова вернуться в детство.Этот рецепт живет у нас уже не одно поколение и уверена,что и мои дети продолжат нашу семейную традицию.

[показать]

[показать]

Выпекаем торт...

[показать]

Для бисквита

Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3/4 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сироп лимонный — 2 ст. л.

Для крема
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Фундук (Для крема и для обсыпки торта) — 2/3 стак.
Сыр творожный (Сыр "Маскарпоне") — 100 г
Сахар — 2/3 стак.
Сироп лимонный — 2 ст. л.

Для украшения
Шоколад темный
Для пропитки бисквитных коржей
Сироп клубничный — 1/2 стак
.


[показать]



Ингредиенты для приготовления торта "Ореховый".
[показать]
В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить.
[показать]
Добавить лимонную заправку или лимонный сироп (2 ст. ложки).
[показать]
Добавить сахар (2/3 стакана).
[показать]
Добавить 1/2 банки сгущенного молока и сметану (200 гр.).
[показать]
Добавить разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.
[показать]
Добавить муку (1,5 стакана). Смесь хорошо взбить.
[показать]
Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, добавить в форму жидкое тесто. Форму отправить в разогретый до 180-190С духовой шкафы. Выпекать бисквит до сухой лучины. D формы 22 см.
[показать]
Готовый бисквит вынуть из духовки, слегка остудить, освободить от пекарской бумаги.
[показать]
Бисквит поместить на решетку. Дать остыть. Срезать макушку бисквита. Макушку порезать кусочками и подсушить в духовке до нужного колера. Затем измельчить в блендере до мелкой крупки. Этой крупкой мы покроем бока торта.
[показать]
Бисквит разрезать на три коржа.
[показать]
Ингредиенты для приготовления крема для торта.
[показать]
Сыр "Маскарпоне" (100 гр.) добавить в миску, добавить лимонную заправку (2 ст. ложки).
[показать]
Добавить какао-порошок (2 ст. ложки).
[показать]
Фундук обжарить, почистить, измельчить в крошку.
[показать]
К смеси мягкого сыра и какао-порошка добавить 100 гр. размягченного сливочного масла. Смесь взбить.
[показать]
Подготовленный бисквитный корж смазать клубничным сиропом. В качестве пропитки можно использовать любой сироп (клубничный, персиковый, абрикосовый и т. д.)
[показать]
Крем разделить на две части. В одну добавить измельченные в крошку орехи фундук. Крем размешать.
[показать]
Выложить ореховый крем на пропитанный клубничным сиропом корж. Хочу обратить внимание, что крем будет достаточно жидким. Если вы предпочитаете более густые, с крепкой основой кремы, то его следует приготовить по вашему любимому рецепту.
[показать]
Торт покрыть кремом без добавления ореховой крошки.
[показать]
Бока торта покрыть подсушенной бисквитной крупкой, поверхность торта посыпать обжаренной ореховой крошкой. В качестве украшения использовался темный шоколад, расплавленный на водяной бане, из которого в дальнейшем при помощи молд-формы были приготовлены шоколадные мелкие листочки.
[показать]
Приятного чаепития!

[показать]

А вот эта та самая кулинарная книга
 

 

Домашний торт "Ореховый"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт Ореховый | Ленусия - Дневник Ленусия | Лента друзей Ленусия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»