• Авторизация


Деликатес из сладкого перца 23-04-2017 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если любишь сладкий перец,

Приготовишь как умелец.

Сыр, яйцо и майонез,

Перец стал деликатес.

 

© Карта Русского Человека

 

Фаршированные болгарские перцы с яйцом и сыром

 

Фаршированные мясом или овощами перец - блюдо знакомое многим с детства. Но для его приготовления требуется время и немного сноровки Заменить привычное кушанье можно перцем, начиненным яйцом и сырным салатом. Блюдо готовится быстрее, и выглядит очень празднично и привлекательно.

 
 

Как известно, в болгарском перце содержится множество витаминов, которые распадаются при термической обработке. Плюс данного рецепта в том, что перец не нужно отваривать, а, значит все витамины и микроэлементы останутся в неизменном виде. Для приготовления блюда понадобятся:

- перец сладкий болгарский - 2-3 шт. разных цветов;

 

- яйца - 2-3 шт;

- сыр твердый - 250 г;

- чеснок - 3 зубчика;

- майонез.

Отвариваем яйца в течение 7-10 минут, они должны быть сварены вкрутую, чтобы желток был полностью однородный. Яиц берем по количеству перцев, по одному на каждый плод. Готовые яички сливаем и заливаем холодной водой, затем аккуратно чистим, они нужны нам абсолютно целыми.

Пока варятся яйца, сыр натираем, добавляем к нему мелко порубленный чеснок и майонез, перемешиваем до однородной массы.

Перец промываем, удаляем плодоножку и сердцевину с семенами. Сырно-чесночной массой выкладываем стенки и дно перчика, плотно утрамбовывая. В пустующий цент помещаем целое вареное яйцо, промежутки и верх также заполняем сырной массой. Сверху яйца не должно быть видно.

Ставим перцы в кастрюлю, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на  пару-тройку часов. Затем перцы вынимаем, и нарезаем поперек на колечки шириной 2-3 сантиметра. По желанию украшаем зеленью.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Iliana11 25-04-2017-19:22 удалить
Просто восхитительный рецепт со стихами!:) Готовлю перчик почти также, только мне не приходило в голову использовать целое яйцо: натирала сыр вместе с яйцом на терочке и фаршировала перчик!:) А потом выкладывала на салатные листья - красота!!! И рядышком, аналогично фаршированные корзиночки из помидорчиков! Такой стол нарядный! Спасибо Вам огромное! А я говорю Вам: до свидания:) Я отправляюсь в гости к Весне, на природу! Устала здесь, хочется отвлечься! Пока-пока!
istomin 25-04-2017-21:26 удалить
Ответ на комментарий Iliana11 # Спасибо, Ирина! Отдохнуть здорово. На природе свежий воздух и отдых глазам. Я тоже собираюсь скоро поехать навестить сыночка. Желаю хорошо отдохнуть и набраться сил, Ирина.
istomin 16-05-2017-22:15 удалить
Ответ на комментарий veselaya_ja # Благодарю.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деликатес из сладкого перца | istomin - Дневник kartarus.lv | Лента друзей istomin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»