• Авторизация


ЗНАМЕНИТЫЙ ГРУЗИНСКИЙ СОУС *САЦАБЕЛИ* 03-08-2017 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗНАМЕНИТЫЙ ГРУЗИНСКИЙ СОУС *САЦАБЕЛИ*

Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели имеет кисловато-сладкий вкус, густую консистенцию и пряный аромат — не случайно он является неизменным атрибутом грузинских застолий. Этот соус подают к любому блюду: рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу.

[700x464]

Ингредиенты:
 
свежие томаты - 1 кг; 
по паре красных перцев острых и сладких; 
грецкие орехи - пловина стакана; 
зелень петрушки, базилика и кинзы; 
чеснок - несколько зубчиков; 
соль/сахар по вкусу
 
Как приготовить:
 
1. Быстренько добываю пюре из томатов обычным своим способом – «натереть на тёрке». Так как соус сразу съеден не будет, я подвергну его тепловой обработке. Томатное пюре заливаю в сотейник и отправляю на огонь. 
2. Потому беру пару крупных мясистых сладких перчиков. И еще пару острых, да просто ядрёных. Чищу, нарезаю, измельчаю в блендере. Отправляю к томатам.
3. Пока кипит мой томат, чищу орехи, мою нарезаю травы: петрушку, базилик, кинзу. И готовлю несколько зубчиков чеснока.
4. А теперь всё это нужно измельчить, работа для блендера. Первым делом измельчаю орехи. Затем зелень и чеснок и, наконец, всё объединяю.
5. Отправляю в сотейник и даю покипеть минут 10, помешивая, чтобы всё ароматное содержимое равномерно распределить в соусе. Попутно добавляю соль. Ближе к концу сыпнула еще ложечку сахара. 
6. Дальше разливаю еще кипящий соус по банкам и герметично закрываю. 
 
Тепла и уюта вашему дому!
 
Готовим с любовью!  Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Пусть в жизни будет все, как есть, – Душевность, теплота, забота, И радует счастливая семья, А также повседневная работа. Пусть будет небо чистое над вами, Пусть будет жизнь по-доброму светла, Живите, окруженные друзьями, И всех вам благ, здоровья и тепла!
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Благодарю и вам всего хорошего!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗНАМЕНИТЫЙ ГРУЗИНСКИЙ СОУС *САЦАБЕЛИ* | Золотая_лилия - Дневник Золотая лилия | Лента друзей Золотая_лилия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»