Изысканное блюдо для тех, кто знает толк в удовольствиях!
Нам потребуется:
Свинина (вырезка, шейка) - 2 шт.,
Шампиньоны (крупные) - 8 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Лук белый - 2 шт.,
Сухая смесь трав,
Сметана - 4-6 ст. ложек,
Сыр - 100 г,
Соль,
Оливковое масло.
Обжаривание грибов
Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры - кружочками. Шампиньоны порезать и обжарить на масле
в течение 2-3 минут, немного посолить.
Подготовка мяса
Мясо отбить через пищевую плёнку и обжарить на сковороде без масла
(или с небольшим его количеством) по 1 минуте с каждой стороны, посолить.
В форму для запекания выложить мясо, потом грибы. Саму форму можно смазать
небольшим количеством масла или добавить немного воды. Выложить лук и помидоры на грибы.
Помидоры немного посолить.
Запекание
Сыр измельчить на тёрке, соединить со сметаной и смесью трав, приправить солью по вкусу и перемешать.
Залить получившимся соусом подготовленное мясо с грибами, луком и помидорами.
Запекать в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Выключить, дать мясу немного постоять в остывающей духовке.
К мясу по-французски можно подать красное вино.
Приятного аппетита.