• Авторизация


Свинина, запеченная с грибами под соусом бешамель 13-02-2015 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Свинина, запеченная с грибами под соусом бешамель


[604x453]

Что нужно:

Нежирная свинина (вырезка) = 600 г.

Репчатый лук = 2 шт.

Сливочное масло = 100 г.

Пшеничная мука = 3 ст.л. с горкой

Молоко (у меня – 2,5% жирности) = 600-700 мл.

Сырые шампиньоны = 300 г.

Помидоры = 2 шт.

Сыр = 100 г.

Соль

Черный молотый перец

Мускатный орех

Готовим:

Свинину нарежем на куски произвольного размера и выложим в форму для запекания. Немного посолим, поперчим при желании.

Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами. Выложим на свинину.

Приготовим соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопим 100 г сливочного масла, добавим к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.Муку и сливочное масло тщательно размешаем, чтобы не было комочков.

В масляно-мучную смесь тонкой струйкой вливаем молоко, посолим и поперчим соус, добавим пару щепоток мускатного ореха. Соус варим, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).

Готовым соусом зальем мясо с луком (для этого используем около трети всего соуса).

Сырые шампиньоны режем произвольно и выкладываем слоем на мясо с луком, добавим  треть соуса.

Помидоры нарезаем произвольно, также слоем и зальемостатками соуса.

Сыр натрем на терке и присыплем им блюдо. Свинину запекаем 45-50 минут в духовке при температуре 180° С

Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир любят отварной картофель. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина, запеченная с грибами под соусом бешамель | Золотая_лилия - Дневник Золотая лилия | Лента друзей Золотая_лилия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»