Год и два месяца без мяса. В прошлом году решилась на пост, конечно он не был для "Великим", но стал значим. У меня были раньше попытки не есть мяса, но срывалась. От свинины и говядины отказалась еще три года назад, тогда в моем рационе осталась только курица и рыба. Я могла не есть пару месяцев, но потом опять ела. На меня давили близкие, все становились профессорами, учили, что и как! И я слушала, опять ела, но не испытывала "удовольствия" от приема пищи, а потом и подключилось еще и чувство вины. И вот год и два месяца без мяса. Просто. Только сейчас я стала понимать всю роль пищи в жизни человека. Конечно есть и сейчас люди, которые не только не поддерживают,но и подшучивают, но это мой выбор. А что выбирают есть они, я не осуждаю, это их выбор.
Сейчас увлеклась ведическим питанием, очень много интересной и полезной информации. Много рецептов. Потихоньку стала вводить в свой рацион специи, это оказывается целая увлекательная наука))) С подружками организовали кулинарный клуб, где готовим и делимся рецептами. Собираемся 2 раза в месяц, готовим, щебечим. Наша первая встреча, готовили чечевичные котлетки.
Девочки по клубу старше меня, пока среди своих подружек не нашла единомышленниц.
Слева направо: Марина, Наташа и я...
Для котлеток необходимо:
350 гр. зеленой чечевицы
1\2 стакана риса круглозерный
1-2 моркови
1 ч.л. асафетиды
1\2 ч.л. черного перца
1\3 ч.л. кардамона
Чечевицу залить теплой водой на ночь, далее отварить рис. Чечевицу (не варить!) пюрировать блендером, чтоб получилось как паста, отварной рис тоже пюрировать слегка. На раскаленной сковороде, на масле подогреть специи, добавить морковь (потереть на мелкой терке) и пассировать, до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Чечевицу и рис объединить, перемешать, добавить морковь и специи, хорошо перемешать, сформировать котлетки и жарить с любовью! Мы обваливали в нутовой муке. На гарнир можно подать овощи. Наши котлеты получились суховаты, мы не догадались сделать соус к ним. С соусом будет самое то!!!
Приятного аппетита