• Авторизация


рецепт пончиков 05-05-2017 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Любимейший рецепт пончиков!

Огромное спасибо автору: Shate

[540x405]


Очень классный рецепт, просто и быстро, безумно вкусно, а главное понятно даже тем, кто готовить почти не умеет)


Ингредиенты:

Для теста:
- 300г молока
- 1 пакетик дрожжей
- 3 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 500 г муки

- 1 литр масла для фритюра.
[600x450]

Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
[600x450]

Приготовление:

Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
[600x414]

Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
[600x391]

Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.
[600x450]

Кладем на кружочек начинку.
[600x450]

Сверху прикрываем вторым кружком.
[600x415]

и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
[600x437]

Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
[600x450]

Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
[840x630]


Вполне постных пончики

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды
1ст ложка сахара
1 чайн ложка соли
1 чайн ложка дрожжей
1, 5 стакана муки
Масло растительное
Сахарная пудра

Приготовление:

Когда тесто подойдет, смоченной ложкой выкладывать в кипящее масло. Готовый пончик положить на бумажное полотенце, затем посыпать сахарной пудрой по вкусу.

Пончики постные соленые

Ингредиенты:

лук - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
вода (или отвар картофеля) - 0,5 л
дрожжи - 50 г
мука - 4 стакана
сахар - 2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка

Приготовление:

Измельчённый лук запарить кипятком и дать остыть до комнатной температуры, смешать с дрожжами и небольшим количеством муки, добавить масло. Замесить тесто, поставить в тёплое место для расстойки. Когда тесто увеличится в объёме, сделать обминку, затем раскатать и стаканом вырезать пончики. Дать им 15 минут «подрасти», затем жарить во фритюре.

Можно их начинять, только соленой или кислой начинками.


Пончики из тыквы

Ингредиенты:

- Тыква 1 кг;
- Мука пшеничная 4 стакана;
- Сахар 2 ст.ложки;
- Дрожжи прессованные 30 гр.;
- Масло растительное;
- Масло растительное для фритюра;
- Сахарная пудра.

Приготовление:

Тыкву очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками и сварите в небольшом количестве воды. Если нарежете большими кусками, то она будет дольше вариться. После протрите через сито. (от себя: думаю можно для простоты потереть на крупной терке, протереть будет проще. Или если есть блендер, остудить и взбить в блендере. Получится гомогенизированная масса.)
В полученную кашицу добавьте муку, сахар, дрожжи и 1 ст.ложку растительного масла. Перемешайте всё и оставьте на 2 часа для брожения.
Из готового теста сформуйте пончики и уложите на смазанный маслом противень. После расстойки жарьте во фритюре.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

[700x230]




[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт пончиков | Naniika - Дневник Naniika | Лента друзей Naniika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»