Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеЛюбимейший рецепт пончиков!
Огромное спасибо автору:
Shate
[540x405]
Очень классный рецепт, просто и быстро, безумно вкусно, а главное понятно даже тем, кто готовить почти не умеет)
Ингредиенты:
Для теста:
- 300г молока
- 1 пакетик дрожжей
- 3 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 500 г муки
- 1 литр масла для фритюра.
[600x450]
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
[600x450]
Приготовление:
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
[600x414]
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
[600x391]
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.
[600x450]
Кладем на кружочек начинку.
[600x450]
Сверху прикрываем вторым кружком.
[600x415]
и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
[600x437]
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
[600x450]
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
[840x630]
Вполне постных пончики
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
1ст ложка сахара
1 чайн ложка соли
1 чайн ложка дрожжей
1, 5 стакана муки
Масло растительное
Сахарная пудра
Приготовление:
Когда тесто подойдет, смоченной ложкой выкладывать в кипящее масло. Готовый пончик положить на бумажное полотенце, затем посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Пончики постные соленые
Ингредиенты:
лук - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
вода (или отвар картофеля) - 0,5 л
дрожжи - 50 г
мука - 4 стакана
сахар - 2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
Приготовление:
Измельчённый лук запарить кипятком и дать остыть до комнатной температуры, смешать с дрожжами и небольшим количеством муки, добавить масло. Замесить тесто, поставить в тёплое место для расстойки. Когда тесто увеличится в объёме, сделать обминку, затем раскатать и стаканом вырезать пончики. Дать им 15 минут «подрасти», затем жарить во фритюре.
Можно их начинять, только соленой или кислой начинками.
Пончики из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг;
- Мука пшеничная 4 стакана;
- Сахар 2 ст.ложки;
- Дрожжи прессованные 30 гр.;
- Масло растительное;
- Масло растительное для фритюра;
- Сахарная пудра.
Приготовление:
Тыкву очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками и сварите в небольшом количестве воды. Если нарежете большими кусками, то она будет дольше вариться. После протрите через сито. (от себя: думаю можно для простоты потереть на крупной терке, протереть будет проще. Или если есть блендер, остудить и взбить в блендере. Получится гомогенизированная масса.)
В полученную кашицу добавьте муку, сахар, дрожжи и 1 ст.ложку растительного масла. Перемешайте всё и оставьте на 2 часа для брожения.
Из готового теста сформуйте пончики и уложите на смазанный маслом противень. После расстойки жарьте во фритюре.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
[700x230]
[показать]