Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКотлеты из квашеной капусты, самый вкусный рецепт
Отличным вариантом блюда, которое можно всегда быстро и просто приготовить, используя минимум продуктов, но при этом сытно накормить всю семью, является котлеты из квашеной капусты. Предлагаю самый вкусный рецепт.

квашеная капуста – 250 г;
куриное яйцо – 1 шт.;
манная крупа – 2 ст. ложки;
репчатый лук – 1\2 небольшой луковицы;
свежая зелень петрушки – 3-4 веточки;
черный молотый перец – по вкусу;
растительное масло (для жарки) – 4-6 ст. ложек.

Сырое куриное яйцо разбиваем в подходящую глубокую большую миску, в которой будем готовить котлеты и хорошо взбиваем его венчиком вручную.
Далее вводим во взбитое яйцо небольшими порциями манную крупу и хорошо все перемешиваем.
Следующим ингредиентом нашего блюда является репчатый лук. Его мы очищаем от шелухи и рубим небольшими кубиками. Добавляем лук в массу, замешенную на основе яйца и манной крупы.
Свежую зелень петрушки промываем, обмакиваем бумажным полотенцем и рубим не слишком мелко. Добавляем зелень к остальным ингредиентам. Также можно использовать в приготовление котлет любую другую зелень в свежем или замороженном виде (укроп, кинзу, базилик и т.д.)
Последней добавляем в тесто квашеную капусту, ее необходимо предварительно отжать, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Также если капуста слишком соленая, ее следует предварительно промыть под горячей водой, поместив в сито или дуршлаг. Приправляем все черным молотым перцем и перемешиваем.
Предварительно смоченными в холодной воде руками, формируем из приготовленной смеси небольшие котлетки и обжариваем их с обеих сторон на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.
Обжаренные котлеты, выкладываем со сковороды на тарелку, накрытую несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы те впитали все лишнее пережаренное масло.
Подаем котлеты из квашеной капусты к столу со сметаной .