• Авторизация


Микроволновка и капуста - полезный совет 21-03-2013 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы используем микроволновку и для того, чтобы разобрать кочан капусты на листья. Голубцы, капустные шницели, капустная лазанья и фаршированная капуста отсутствовали в меню моей семьи по выше указанной причине. Ситуация усугублялась и тем, что большую кастрюлю, вмещающую целый кочан, было трудно найти, а если она и находилась, то я неизменно обжигалась кипятком, вытаскивая кочан.
[показать]



Теперь же кочан капусты помещаем в микроволновую печь. Включаем её на полную мощность. Время подбираем в зависимости от размера кочана и нужной мягкости листьев. На маленький кочан потребуется минут 10, на кочан побольше – минут 15.
[показать]

Нюансы. В микроволной печи такой объемный продукт прогревается неравномерно. Поэтому в середине процесса необходимо печь остановить, капусту перевернуть и включить печь снова.
[показать]

Капустные листы легко снимаются. Но действовать надо осторожно, т. к. внутри капуста очень горячая. Но, по крайней мере, из неё не выливается кипяток как при традиционном бланшировании.

*****************

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Madam_Irene 21-03-2013-22:12 удалить
Приветик Алиса! Я пробовала так делать, внутри все равно капуста остается твердой, да и электричества жуть как много уходит на 15 мин если ставить.
DragooonFly 21-03-2013-22:34 удалить
Я и все овощи для салатов так готовлю, только нужно вымыть и в пакет, немного воды и все через 7 мин готово, свекла 10-12м, капусту тоже лучше в пакет с ложкой воды и завязать.
Ответ на комментарий Madam_Irene # Ириша, я ещё не пробовала, но обязательно попробую. Можно частями делать, сначала часть листьев убрать, потом следующие. Если на голубцы ,так нужны только большие листья и внутренняя часть не нужна.
Ответ на комментарий DragooonFly # Да, я тоже овощи делаю, а про капусту не подумала. Про пакет спасибо, это конечно ускорит процесс.
Рэмка 24-03-2013-19:49 удалить
Ответ на комментарий DragooonFly # Ой, а можно поподробнее про все овощи для салатов. Правильно ли я поняла, что картошку, морковь и свеклу вы кладете в пакет, добавляете водичку и через 7 минут получаете готовый "типа вареный" продукт, который уже можно в винегрет строгать?
Ответ на комментарий Рэмка # Именно так, но можно не в пакет, а в стеклянные ёмкости для микроволновки. Только не забывайте о воде . Для свёклы побольше и чуть дольше держать, примерно 15 мин.
Рэмка 26-03-2013-13:32 удалить
Ответ на комментарий Алиса_Кузнецова # Отлично! Надо дома попробовать, а то варишь её, варишь....


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Микроволновка и капуста - полезный совет | Алиса_Кузнецова - Алиса Кузнецова. Искусство, творчество, интересные события | Лента друзей Алиса_Кузнецова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»