Это цитата сообщения 
я_Лилёша Оригинальное сообщениеБриам 
 [показать]
Овощное жаркое, приготовленное в духовке (бриам) - популярное национальное блюдо греческой кухни. Готовится очень просто и очень быстро из доступных продуктов. Сервируется как горячим, так и холодным, очень вкусно с сыром Фета. Это летнее блюдо - частый гость в нашем доме, попробуйте и вы!
 [показать]
Овощное жаркое, приготовленное в духовке (бриам) - популярное национальное блюдо греческой кухни. Готовится очень просто и очень быстро из доступных продуктов. Сервируется как горячим, так и холодным, очень вкусно с сыром Фета. Это летнее блюдо - частый гость в нашем доме, попробуйте и вы!
баклажан (нарезать полукольцами) — 600 гр. 
кабачок (нарезать кружочками) — 400 гр. 
картофель (почистить и нарезать кружочками) — 400 гр. 
перец болгарский (нарезать полосками) — 400 гр. 
лук красный (нарезать полукольцами) — 200 гр. 
помидоры черри (разрезать пополам) — 200 гр. 
помидор (очистить от кожицы и натереть на тёрке) — 300 гр. 
чеснок (нарезать кусочками) — 3-4 зуб. 
сельдерей черешковый — 2 ст. л. 
масло оливковое — 150 мл. 
соль (по вкусу) 
орегано — 1/2 ч. л. 
петрушка — 1-2 ст. л. 
перец чили (по желанию, удалить семена и мелко нарезать) — 1 шт 
перец чёрный (по вкусу) 
 [показать]
 [показать] 
Овощи помыть, обсушить и нарезать.
 [показать]
 [показать]
Поместить в глубокий противень, добавить масло и специи, хорошо перемешать.
 [показать]
 [показать]
Поставить в прогретую до t 180 - 190* С духовку и запекать около часа, не забывая перемешать 2-3 раза. Ориентируйтесь на вашу духовку.
 [показать]
 [показать]
При запекании выделяется очень много овощного сока, но в готовом блюде его почти нет.
 [показать]
 [показать]
Чем полезен болгарский перец?
Редкий овощ может похвастаться столь широким набором витаминов и микроэлементов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник