• Авторизация


Капуста по-пекински 11-10-2018 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КАПУСТА ПО-ПЕКИНСКИ

1 средняя пекинская капуста
по 200 г креветок (вареные, неочищенные) и шампиньонов
120 г моркови
1 сладкая паприка
1 небольшой острый перчик
пару см корня имбиря
1 ст. л. бренди
1+1 соевого и устричного соусов (или только соевый)
пару щепоток сахара

[600x400]

В вок (или сковороду) закидываем измельченный острый перчик, тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку + немного растительного масла.

Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску.В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы + бренди. Жарим, помешивая, пару минут и выкладываем к овощам.

Капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку (частично вырезать твердую часть) и нашинковать полосками. После всех капустных вырезаний остается примерно 270 г капусты. Немного масла и обжариваем минуты три. Затем добавляем все овощи, очищенные креветки, соусы, сахар. Перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут. Осталось присыпать блюдо слегка обжаренным кунжутом. Но можно и без него. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Сразу есть захотелось! Жаль креветок нет!
Благодарю ! Пусть этот день настроеньем одарит Самым хорошим, веселым и бодрым, Пусть он тебя улыбаться заставит, Пусть будет он легким, приятным и добрым.
Интересно, а молотый имбирь подойдет?


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста по-пекински | Fridrix - Дорогу осилит идущий | Лента друзей Fridrix / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»