• Авторизация


Как приготовить сочный стейк 22-04-2018 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3862295_135509746_3862295_108014658_3862295_678423131 (50x50, 1Kb)Не забудьте посмотреть интересные предложения на тему санатории Анапы эконом класса для хорошего путешествия и оздоровительного отдыха. При заблаговременном бронировании путевки получите скидку.


Каждый из нас понимает, как важно приготовить сочный ароматный стейк. Однако следует знать секреты приготовления, иначе чудесный ужин может превратиться в разочарование. Часто, не зная правил приготовления мяса, мы его передерживаем, в результате чего блюдо получается твердым, сухим и даже пресным. Рассмотрим ошибки, которые нужно избегать при приготовлении стейка.

Ошибка № 1 - куплено постное мясо

Для сочного стейка лучше всего подходит мясо с мраморными прожилками жира. Безусловно, такое мясо дороже обычной постной говядины, но удовольствия для гурманов будет намного больше! Кулинары советуют покупать антрекот или филе-миньон.

Ошибка № 2 - нет предварительной приправки

Инода мы сразу жарим стейк, солим и перчим его непосредственно перед жаркой. Однако мясо нужно приправить заранее. Щедро натрите куски стейка солью и молотым черным перцем. Сделайте так за полчаса до жарки, и вы ощутите колоссальную разницу!

Ошибка № 3 - мокрая поверхность стейка

Забудете промокнуть мясо бумажным полотенцем - и все пропало! Мокрый стейк будет дымить. А вот удаление влаги гарантирует образование ароматной хрустящей корочки.

Ошибка № 4 - легкая сковорода

Сковорода с антипригарным покрытием больше подходит для омлетов. Стейк нуждается в тяжелой чугунной сковороде. При удерживании тепла образовывается корочку. Сейчас можно выбрать специальную гриль-сковороду для стейков с ребристой поверхностью.

Ошибка № 5 - недостаточно разогретая поверхность сковороды

В плохо разогретой сковороде мясо будет не жариться, а париться. В результате мы не получим той ароматной карамелизированной корочки. 

Ошибка № 6 - нарезка стейка сразу после приготовления

Стейк должен полежать на тарелке от 5-ти до 10-минут. Не дотрагивайтесь до него, иначе все ароматные соки вытекут, и вы не почувствуете плоды своих своих стараний!

[600x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить сочный стейк | Fridrix - Дорогу осилит идущий | Лента друзей Fridrix / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»