куриная грудка вареная – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 зубчика
уксус – 1 ч.л.
яйца – 5 шт.
сыр – 200 г
ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
сметана – 5 ст.л., майонез – 7 ст.л.
соль, перец черный молотый, имбирь молотый – по вкусу
Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем отварную куриную грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.
Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.
Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.
Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.
Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.
Сыр можно заменить консервированной кукурузой.
Ставим салатик пропитаться на 1 час в холодильник.