Пицца по рецепту сестрени Елены.
Тесто:
Маргарин – 1 пачка;
Мука – 4 стакана;
Кефир – 2 стакана;
Сода – 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Маргарин порубить ножом и руками перетереть с двумя стаканами муки. Добавить соль, соду и кефир, 1 стакан муки – все перемешать и вымесить с оставшимся стаканом муки. Получившееся тесто отправить на 1,5 – 2 часа в холодильник.
Начинка: все что угодно душе.
Я обычно делаю мясной слой; лук; помидор; болгарский перец. Как-то делала даже с кабачком, получилось то же хорошо. Иногда тесто смазываю томатом.
Залить все майонезом (200 гр) взбитым с 1 яйцом (вместо сыра) для образования аппетитной корочки. Очень вкусно, но вредно особенно детям (я так полагаю), поэтому пиццу в конце предпочитаю посыпать сыром.
Выпекать в духовке, пока не подрумянится тесто, перед самой выемкой посыпать сыром, дать ему расплавиться, и вуаля, можно доставать - вкусную ароматную и для глаз приятную пиццу. :)