• Авторизация


Сочный пирог с яблокам 16-01-2017 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения WAQ Оригинальное сообщение

Сочный пирог с яблоками

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор пирога и текста куколка2900

Этот пирог вкуснее всего есть теплым, с шариком холодного ванильного мороженого, присыпанного корицей. Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, поскольку тесто за счет масла и творога долго не черствеет, а запеченные яблоки дают этой выпечке дополнительную сочность.

[480x640] [640x480]                                                                                                                                                                                                                                                            Нам понадобится:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 400-500 гр
Масло сливочное ( мягкое )— 200 г 
Творог — 175 г 
Сахар — 150 гр 
Ванильный сахар — 1 пакет. 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 4-6 шт 
Корица 
Финик (или курага, грецкий орех, чернослив, по количеству половинок яблок) — 12 шт

Смазать:
Желток+2-3 ст. л. молока

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром+ванильным сахар, добавить творог, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто.

2. Тесто будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.

[показать]

4. Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не ложить. [показать]

[показать]

,5. Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. Размер моей формы 20х30. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром и посыпать корицей.

[показать] .
6. Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л.).

[показать]

7. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 мин., до зарумянивания.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой,нарезать на кусочки... и наслаждаемся [показать] [показать] [показать]
Приятного Вам наслаждения! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный пирог с яблокам | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»