• Авторизация


Украинская лазанья 17-01-2013 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Украинская лазанья

[700x525]

Вкуснейшая запеканка из мясного фарша и грибов, переложенная листьями капусты.

Превью IMG_1458 (700x525, 118Kb)

Приготовим продукты:

Грибы свежие – 500г. У меня «баранья голова», грибы, которые очень хорошо подходят для подливы. Можно взять шампиньоны, вешенки, белые грибы.

Масло сливочное – 50г

Приправа для грибов – по вкусу

Молоко – 200мл

Мука – 1 полная ст. ложка

Сыр «Янтарь» - 200г

Лук – 1

Морковь – 1

Сыр колбасный копченый – 150г. Можно взять любой твердый сыр.

Фарш смешанный – 500г

Томатная паста – 2 ст. ложки. Можно взять томатный соус.

Растительное масло – 2 ст. ложки.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перец красный молотый (паприка) – 0,5 чайной ложки

Мускатный орех молотый – щепотка

Зелень петрушки – 1 ст. ложка

Капуста – 1 кочан

Сметана – 150г

Зелень укропа – 2 ст. ложки

 

Капусту бланшируем в горячей воде. Снимаем листья. Когда остынут, срежем с них утолщения и разрежем каждый листок пополам по утолщению.

Сыр натрем на крупной терке.

Превью IMG_1459 (700x525, 107Kb)

Мелко порежем лук и разделим его на две части: 1/3 для грибов и 2/3 для фарша. Потрем морковь на крупной терке и присоединим к луку для фарша.

Превью IMG_1460 (700x525, 129Kb)

Грибы разберем на более мелкие кусочки (как цветную капусту), срежем прикорневую часть, промоем проточной водой и отварим 10 минут. Шампиньоны можно не варить, а только протереть влажной салфеткой. Лесные грибы желательно отваривать. Потом откинем на дуршлаг и снова промоем холодной водой. Грибы станут упругими.

Превью IMG_1462 (700x525, 139Kb)

На разогретом растительном масле пассируем лук с морковью, добавляем фарш и жарим его, помешивая, до рассыпчатости. Добавляем  томатную пасту, немного разбавленную водой, или томатный соус. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку.

Превью IMG_1463 (700x525, 148Kb)

На другой сковороде на сливочном масле пассируем лук, добавляем грибы и жарим их минут 10. Посолим, приправим по вкусу. Потом добавляем муку, вливаем молоко и, помешивая, тушим 5 минут.

Превью IMG_1464 (700x525, 108Kb)

Выложим к грибам сыр «Янтарь» и рубленную петрушку. Посыплем мускатным орехом.

Превью IMG_1465 (700x525, 67Kb)

А теперь начнем собирать лазанью. Противень застелем пергаментом, чтобы боковушки были выше уровня противня. За них потом будет удобно вытаскивать лазанью.

Дно выстилаем капустными листьями внахлест. Посыпаем тертым сыром.

Превью IMG_1466 (700x525, 152Kb)

Выкладываем половину мясной начинки.

Превью IMG_1467 (700x525, 114Kb)

Сверху – половину грибов. Потом снова капуста, тертый сыр, мясная начинка и грибы.

Превью IMG_1469 (700x525, 104Kb)

Закрываем сверху капустой. Смазываем капусту сметаной. Без сметаны капуста засушится в духовке и будет невкусной. Посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Сыр сверху должен немного подрумяниться. Если вы считаете, что у вас этот процесс пошел очень быстро, то прикройте сверху фольгой.

Превью IMG_1471 (700x525, 124Kb)

Готовую запеканку посыплем мелко порезанным укропом. Немного остывшую запеканку с помощью бумаги вытащим из формы и поместим на блюдо. Можно подать прямо в той форме, что запекалась.

Превью IMG_1478 (700x525, 104Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Да,такая лазанья очень вкусная!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинская лазанья | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»