Вкусная мягкая запеканка из молодых кабачков с овечьей брынзой и с пикантной корочкой из сыра.
Для запеканки нужны такие продукты:
- 1 кг молодых кабачков
- 200г любой брынзы
- 1 луковица
- 3 яйца
- 50г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки и мука для панировки
- 3 ст. ложки тертого сыра
- 0,75 стакана молока
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- соль, молотые черный и красный перцы
- растительное масло
Молодые кабачки с нежной кожицей можно не чистить, а только хорошо вымыть. Я свои почистила, уж очень побитая у них была кожица. Кабачки режем на продольные ломтики, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета, до мягкости. Готовые кабачки можно сложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на оставшемся масле (с обсыпавшейся мукой) до мягкости. Смешиваем с измельченной брынзой, двумя слегка взбитыми яйцами, зеленью петрушки и красным перцем.
На дно огнеупорной посуды выкладываем слой жареных кабачков. Смазываем их подготовленной массой. Снова слой кабачков и масса. Сверху должны быть кабачки.
Готовим белый соус из 2 ложек муки, обжаренных на сливочном масле. Добавляем холодное молоко, соль, черный перец и 1 взбитое слегка яйцо, хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Поливаем этим соусом приготовленные кабачки.
Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовую запеканку можно посыпать немного зеленью.
Запеканка вкусная в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!