• Авторизация


Без заголовка 02-09-2011 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Медовый пирог

Мой друг готовит умопомрачительный медовый пирог, и тут на днях, мне выпала честь присутствовать при этом таинстве ))) 
 Итак...Медовый пирог!
 

[590x442]

К сожалению, фотографии исходных продуктов у меня нет, поскольку я немного задержалась, да и, честно признаться, подзабыла об этом. Но список ингридиентов присутствует.

Для коржей
4 ст. ложки меда
80-100 гр. сливочного масла
2 ч. ложки соды (негашеной!)
1,5-2 стакана сахарного песка
4 яйца
щепотка соли
приблизительно 4 стакана муки

Для крема
1,5 стакана песка
1 л молока
3-4 ст. ложки муки
250 гр. сливочного масла
Приступаем. 

[590x442]

На водяной бане растапливаем мед со сливочным маслом 

[590x442]

Туда же добавляем соду и сахар 

[590x442]
 Доводим до однородности и добавляем яйца (кипеть ни в коем случае не должно — иначе яйца свернутся!) 

[590x442]
 Снова доводим все до однородности и снимаем с огня 

[590x442]

В получившуюся массу частями вмешиваем муку 

[590x442]

Очень, кстати, удобный вариант ))) 

[590x442]

Муки уходит много. 
Когда тесто перестает липнуть к рукам, делаем из него колбасу, при этом стараемся, чтобы края не были тоньше, чем середина
 

[590x442]

Раскатали колбасу и делим ее на равное количество частей по количеству коржей (у моего друга их было 12. Нет, это не безумно много, это то что надо)))) 

[590x442]

То что они подсохнут пока будут лежать, это даже лучше, поэтому не надо упаковывать их в пакеты и полиэтилены.
Берем протвень (мой друг взял самый тонкий из всех имеющихся, мотивировав это тем, что он равномернее и быстрее прогревается) и посыпаем его мукой.
Берем один из кусочнов нарезанного теста и раскатываем его на посыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Очень тонкий.
 

[525x700]

Аккуратно перекладываем его на протвень и накалываем вилкой (без фанатизма). 

[590x442]

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 5. Тут есть маленькая тонкость. Цитируя моего друга,: "Главное следить за ним очень внимательно. А то он белый-белый, а потом р-р-раз и через минуту пригорел". Он должен стать орехового цвета. Как только края зарумянились, сразу вынимаем. 

[590x442]

Берем блюдо, на котором в последствии будем его собирать, и обрезаем лишнее. Ну не совсем оно лишнее, но все равно обрезаем и откладываем в сторону. 

[590x442]
[590x442]
 И так 12 раз. В идеале, нужно успеть раскатать тонкий пласт нового коржа, пока печется предыдущий. 

[590x442]

Ну вот как-то так оно выглядит на финише.
Теперь крем.
Берем 0,5 молока, ставим на несильный огонь, всыпаем в него сахар и даем ему там раствориться.
 

[590x442]

В отдельной емкости смешиваем оставшиеся 0,5 л молока с мукой, чтобы не осталось комочков 

[590x442]

Как только сахар в стоящем на огне молоке, растворился, тонкой струйкой постоянно помешивая вливаем молоко с мукой
[590x442]
 Не преставая помешивать, ждем, пока оно не дойдет до консистенции негустой сметаны. Как дошло, снимаем с огня и ставим остужаться. Можно для ускорения процесса поставить кастрюльку в холодную воду.

[590x442]
Как только крем остынет, вбиваем в него миксером масло.
  [590x442]
  Ну а теперь финальная часть.
Выбираем изо всех коржей самый ровненький, он у нас пойдет наверх.
Если во время приготовления коржей какой-то из них порвался, это ничего, он пойдет в середину.
Выкладываем корж на подготовленный плац (наше блюдо, по которому мы все обрезали) и смазываем его кремом (уже остывшим). При этом, лучше всего начинать с краев
 

[590x442]

И так 12 раз.
Теперь пришла очередь таех обрезков, которых уже скопилась приличная горка.
Берем несколько (они уже успели немного зачерстветь и стать больше похожими на печенье) кладем на доску и раскатываем их скалкой в крошку
 

[590x442]
[590x442]
[590x442]
Все коржи промазаны кремом. Теперь берем получившуюся крошку насыпаем ее наверх и обсыпаем ею края 

[590x442]
[590x442]
Ну вот и все! осталось отмыть кухню от муки и крошек )))
Кстати, не стоит выбрасывать оставшиеся обрезки. В любом случае, еще останется крем, можно сделать примерно то же самое, что и с самим пирогом, только в стиле авангард ))). Получаются абсолютно непонятной формы пирожные. Торт должен постоять и пропитаться. Лучше всего целую ночь. А вот пироженки можно есть почти сразу с чаем, как утешение для домашних )))
Источник
Смотрите также

Медовик "Улей"

Медовик

Шоколадный медовик

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | roundaround - Мой блог roundaround.ru | Лента друзей roundaround / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»