Это цитата сообщения
tati_mama Оригинальное сообщениеПончики из духовки.
Пончики из духовки.
[326x250]
[342x37]
Пончики из духовки.
Пончики обычно готовят во фритюре, а но и в духовке будет очень и очень вкусно......
Потребуется:
Для теста:
-
теплое молоко - 120 мл,
-
сухие дрожжи - чайная ложка с горкой,
-
растопленное, еще теплое сливочное масло - столовая ложка,
-
сахар - треть стакана,
-
яйцо,
-
тесто - для присыпки и 2,5 стакана,
-
щепотка мускатного ореха (это для любителей) и пару щепоток соли
Для коричневого покрытия:
расплавленное сливочное масло - 50 грамм,
сахар (если есть, коричневый) - пол стакана и корица - полторы чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливаем дрожжи залить теплым (не горячим) молоком, отставляем на 5 минут
Добавляем сахар и сливочное масло. Перемешивая миксером (при низкой скорости) вводим яйцо, муку, соль, мускатный орех, - продолжая постоянно мешать
Переключаемся в миксере на приспособление для теста, и замешиваем тесто на средней скорости в течение нескольких минут
Если тесто у нас слишком липкое, добавим 1-2 столовых ложек муки, а если слишком сухое, то добавляем немного молока. Тесто у нас должно получиться мягким и гладким, чуточку липким
Выкладываем тесто на поверхность, уже присыпанную мукой, подмешиваем его несколько раз и формируем в шар, помещаем в ёмкость, смазанную маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место - оно должно увеличиться в два раза, это где-то порядка 45 минут
Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, делим его на две части, и каждую часть раскатываем толщиной порядка 0,5-0,75 сантиметра
Вырезаем окружности (удобно стаканом), перекладываем а противень, застеленный пергаментом. Вырезаем в 2 сантиметра сердцевину, накрываем полотенцем и оставляем подходить на пол часа, даже немного больше
Выпекаем в разогретой духовке при 180* минут около десяти, до легкого золочения (не засушиваем)
[437x273]
Вынимаем пончики из духовки, даем им пару минут остыть, опускаем каждый пончик в растопленное сливочное масло и сразу бросаем в смесь корицы и сахара. Подаем к столу.Вкус изумительный!!!
[342x37]
Пончики.
Ингредиенты:
-
Молоко — 1,5 стакана
-
Сахар — 1/4 стакана
-
Активные сухих дрожей — 2 1/4 ч. л.
-
Яйца куриные — 2 шт.
-
Масло сливочное (для теста) — 150 г
-
Мука — 3 стакана
-
Соль — 1/4 ч. л.
-
Масло сливочное (для глазури) — 1/4 стакана
-
Молоко — 1 ст. л.
-
Кукурузный сироп — 1/4 ст. л.
-
Горький шоколад — 60 г
-
Сахарная пудра — 1/2 стакана
Приготовление:
Высыпаем в емкость дрожжи, молоко сахар и перемешиваем. В отдельной емкости нужно взбить яйца и масло и долить в молоко. Добавляем муку в смесь и очень хорошо месим. Замешенное тесто оставляем, что бы оно «поднялось».
Приблизительно через полтора-два часа, раскатываем наше тесто в блинчик толщиной полтора сантиметра и стаканом вырезаем пончики. Желательно делать это двумя стаканами разных размеров, чтобы кружочки тоже получались разными.
Выкладываем наши лепешки на противень и ставим выпекать при температуре 200С 15-20 минут.
Чтобы пончики стали еще вкуснее, приготовим для них шоколадную глазурь. Для этого берем ложку молока, ложку сливочного масла, ложку сахарной пудры и ложку горького шоколада. Прогреваем все это вместе на водяной бане, и обмакиваем в нашу глазурь готовые пончики.
Если сверху присыпать пончики в глазури цветной сахарной крошкой, то блюдо станет еще красивее и вкуснее.
[342x37]