• Авторизация


пончики 26-10-2017 06:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tati_mama Оригинальное сообщение

Пончики из духовки.

Пончики из духовки.
[326x250]

[342x37]

Пончики из духовки.
Пончики обычно готовят во фритюре, а но и в духовке будет очень и очень вкусно......

Потребуется:
Для теста:

  • теплое молоко - 120 мл,  
  • сухие  дрожжи - чайная ложка с горкой,  
  • растопленное, еще теплое сливочное  масло - столовая ложка,
  • сахар - треть стакана,  
  • яйцо,
  • тесто - для присыпки и 2,5  стакана,
  • щепотка мускатного ореха (это для любителей) и пару щепоток соли

Для коричневого покрытия:
расплавленное сливочное масло - 50 грамм,
сахар (если есть, коричневый) - пол стакана и корица - полторы чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливаем дрожжи залить теплым (не горячим) молоком, отставляем на 5 минут
Добавляем сахар и  сливочное масло. Перемешивая миксером (при низкой скорости)  вводим яйцо, муку, соль, мускатный орех, - продолжая постоянно мешать
Переключаемся в миксере на приспособление для теста,  и замешиваем тесто  на средней скорости в течение нескольких минут
Если тесто у нас слишком липкое, добавим 1-2 столовых ложек муки, а если  слишком сухое, то добавляем немного молока. Тесто у нас должно получиться мягким и гладким, чуточку липким
Выкладываем тесто на поверхность, уже присыпанную мукой, подмешиваем его несколько раз и формируем в шар, помещаем в ёмкость, смазанную маслом, накрываем  пленкой и убираем в теплое место - оно должно увеличиться в два раза, это где-то порядка 45 минут
Посыпаем рабочую поверхность  мукой, выкладываем тесто, делим его на две части,  и каждую часть раскатываем толщиной порядка 0,5-0,75 сантиметра
Вырезаем окружности (удобно стаканом), перекладываем а противень, застеленный пергаментом. Вырезаем в 2 сантиметра сердцевину, накрываем полотенцем и оставляем подходить на пол часа, даже немного больше
Выпекаем в разогретой духовке при 180* минут около десяти, до легкого золочения (не засушиваем)

[437x273]

Вынимаем пончики из духовки,  даем им пару минут  остыть, опускаем каждый пончик в растопленное сливочное масло и сразу бросаем в смесь корицы и сахара. Подаем к столу.Вкус изумительный!!!

[342x37]

Пончики.

Ингредиенты:
  • Молоко — 1,5 стакана 
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Активные сухих дрожей — 2 1/4 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное (для теста) — 150 г
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (для глазури) — 1/4 стакана
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Кукурузный сироп — 1/4 ст. л.
  • Горький шоколад — 60 г
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
Приготовление:
Высыпаем в емкость дрожжи, молоко сахар и перемешиваем. В отдельной емкости нужно взбить яйца и масло и долить в молоко. Добавляем муку в смесь и очень хорошо месим. Замешенное тесто оставляем, что бы оно «поднялось». 
Приблизительно через полтора-два часа, раскатываем наше тесто в блинчик толщиной полтора сантиметра и стаканом вырезаем пончики. Желательно делать это двумя стаканами разных размеров, чтобы кружочки тоже получались разными.
Выкладываем наши лепешки на противень и ставим выпекать при температуре 200С 15-20 минут.
Чтобы пончики стали еще вкуснее, приготовим для них шоколадную глазурь. Для этого берем ложку молока, ложку сливочного масла, ложку сахарной пудры и ложку горького шоколада. Прогреваем все это вместе на водяной бане, и обмакиваем в нашу глазурь готовые пончики.
Если сверху присыпать пончики в глазури цветной сахарной крошкой, то блюдо станет еще красивее и вкуснее.

[342x37]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пончики | ленча-виктория - Дневник ленча-виктория | Лента друзей ленча-виктория / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»