• Авторизация


Без заголовка 18-02-2016 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Два мятных рецепта

[212x320]Мятный соус.

* Листья мяты (сухие) — 1 ч. л.,
* майонез — 250 г,
* лимонная кислота - на кончике ножа или уксус (9%) — / ст. л.,
* вода — 0,5 стакана.

Заварить мяту кипящей водой, в которую добавлена лимонная кислота, и плотно закрыть. Настаивать полчаса, закрыв полотенцем или подушкой. Затем процедить, остудить и постепенно, тщательно размешивая, добавить мятную воду в майонез.
Подавать к холодному мясу, особенно к баранине.

Мятные пряники.

* Мука — 600 г,
* сахар - 350 г,
* вода — 200 г,
* настойка мятная — 1,2 ч. л.,
* разрыхлитель для теста — 5 г,
* масло растительное— 14 г.

1. В горячей воде растворить сахар. Полученный сироп охладить до комнатной температуры, добавить разрыхлитель, растительное масло, мятную настойку.
2. Всё хорошо перемешать и сразу смешать с мукой. Из теста раскатать жгут диаметром 2 см, разрезать на куски (40 шт.) и сформовать тесто в виде шариков.
3. Положить шарики на противень, смазанный маслом, придавить штампом, немного подсушить и выпекать в духовом шкафу при 170—180°С, не давая под¬румяниться.
4. Мятная настойка готовится на обычной водке; настаивать надо в пропорции 1 часть мяты и 5 или 10 частей водки.
 

86161960_large_e30496c6450b (161x31, 2Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ленча-виктория - Дневник ленча-виктория | Лента друзей ленча-виктория / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»