• Авторизация


Без заголовка 23-02-2015 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Испанские булочки

0_a2ced_a2bb2d70_XS (100x85, 18Kb)

[показать]

Ингредиенты:

🔹 Дрожжи — 2 ч. л.

🔹 Теплая вода — 1/4 стакан

🔹 — 1 ч. л.

🔹 Мука — 3,5 стакана

🔹 Сахар — 1/3 стакана

🔹 Соль — 1 ч. л.

🔹 Молоко — 1/2 стакана

🔹 Сливочное масло растопленное — 110 г

🔹 Яйца куриные — 2 шт.

Дополнительно:

🔹 Сливочное масло — 60 г

🔹 Панировочные сухари — 1/2 стакана

🔹 Сахар — 1/2 стакана

Приготовление:

1. Дрожжи разведите в теплой воде. Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.

2. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).

3. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).

4. Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего закрутите, начиная с одного края. Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.

5. Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка. Приятного аппетита!

0_a2ced_a2bb2d70_XS (100x85, 18Kb)0_a2ced_a2bb2d70_XS (100x85, 18Kb)0_a2ced_a2bb2d70_XS (100x85, 18Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ленча-виктория - Дневник ленча-виктория | Лента друзей ленча-виктория / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»