• Авторизация


Творожный торт без выпечки с клубникой. 05-09-2013 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[271x158]

Творожный торт без выпечки с клубникой.

Ингредиенты:
 
Клубника крупная — 300 гр.
Желатин — 2 ст.л.
Вода — 200 мл.
Сахар — 3 ст.л.
Жирный творог — 300 гр. ( 9%)
Сливки 35% — 150 мл. 
Какао-порошок — 2 ч.л.
Шоколад — 20 гр. для украшения
Листья мяты – для украшения
 
Приготовление:

Заливаем желатин  холодной водой на полчаса.
Взбить в блендере(или протереть через сито) все вместе:творог, сливки и сахар. Масса должна ,быть  однородной по консистенции, без комочков .
Вымыть клубнику и удалить плодоножки.
После того, как желатин разбухнет в воде, его следует вместе с водой подогреть на маленьком огне до полного растворения. Во время подогрева желатин следует непрерывно помешивать(Не доводить до кипения)Процедить через марлю.
Смешать остывший до комнатной температуры желатин с творожной массой.
 
Отделить от основы для торта 1/4 часть в отдельную посуду и добавить в нее какао. Перемешать.
Берем емкость для торта( смазать  маслом).Лучше всего подойдет силиконовая форма.
В форму залить массу с какао и поставить в морозилку на 10 минут.После того как застынет нижний слой,укладываем ягоды клубники и заливаем их творожной массой. Снова ставим в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украшаем  листиками мяты и тертым на терке шоколадом.
Вместо клубники можно делать твороженный торт  с виноградом,персиками, ......с малиной...
 

[270x198]

[225x169]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт без выпечки с клубникой. | Татьяна_Евгеньевна - Все для женщины и даже больше!!!Счастья и удача для всех!!! | Лента друзей Татьяна_Евгеньевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»