Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение*ПФЕФФЕРНЮССЕ* - РОЖДЕСТВЕНСКИЕ НЕМЕЦКИЕ ПРЯНИКИ
300 г меда,
150 г сахара,
300 г сливочного масла,
700 г муки,
4 чайные ложки порошка для выпечки,
1 чайная ложка корицы,
по 1/4 чайной ложки белого перца, кардамона и молотой гвоздики,
1 апельсин (цедра),
1 лимон (цедра и сок для глазури),
300 г сахарной пудры
Масло вскипятить с медом и сахаром, дать слегка остыть, вмешать муку с пряностями, молотой цедрой и разрыхлителями, хорошенько вымесить.
Скатать орешки диаметром около 3 см и поставить на смазанном масле противне в разогретую духовку (180 градусов) минут на 20, до готовности. Еще теплые пряники смазать глазурью из 4 столовых ложек лимонного сока, смешанного с сахарной пудрой. Остудить и убрать подальше от соблазнов в банки или жестянки. Дать вылежаться две-три недели, можно дольше.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
