• Авторизация


Медовый пирог с орехами - простой в приготовлении и приятный на вкус 12-08-2024 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Медовый пирог с орехами - простой в приготовлении и приятный на вкус

Медовый пирог с орехами - простой в приготовлении и приятный на вкус

Домашняя выпечка никогда не может сравниться с магазинной. Примером этому, послужит медовый пирог с орехами по предлагаемому рецепту. Тесто творожно-рассыпчатое с и ароматно-медовым верхом. Выпечка получается в меру сладкой и необычно приятной на вкус. Готовить просто. Доступные ингредиенты, которые всегда окажутся под рукой. Если хотите попробовать приготовить, сохраняйте рецепт для себя.

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2012/01/14/3d814a0a85.png?resize=397%2C255&ssl=1

Ингредиенты:

Для теста:
- творог - 250 г
- сахар - 0,5 стак.
- разрыхлитель для теста - 1пак. (10 г)
- ванильный сахар - 1пак.
- соль - щепотка
- растительное масло - 8 ст.л.
- молоко - 6 ст.л.
- яйцо - 1шт.
- мука - 400 г
Для начинки:
- орехи (любые) -1 стак.
- мед - 0,5 стак.
- сливочное масло - 1ст.л.

Приготовление:

Приготовление теста: смешать все ингредиенты: творог, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, растительное масло, молоко, яйцо и муку. Тесто получается мягким. Если творог сильно крупный, лучше протереть его через сито.

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/00/09/2012/01/14/0ec960.png?resize=330%2C200&ssl=1

Готовое тесто выложить в форму, диаметром 24см. Чтобы пирог не пригорел и его легко можно будет вынуть из формы, ее нужно смазать сливочным маслом. Выложить тесто так,ч чтобы остался 1см от края.

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/00/09/2012/01/14/1a75e6.png?resize=330%2C200&ssl=1

Для начинки: мед слегка подогреть в небольшой кастрюльке. Затем к нему добавить сливочное масло и довести все до кипения.

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/00/09/2012/01/14/6ce3dd.png?resize=330%2C200&ssl=1

Орехи мелко порубить ножом или закинуть в блендер. Сначала их предварительно слегка обжарить. После этого добавить в медовый сироп. Всю массу тщательно перемешать и выложить поверх теста.

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/00/09/2012/01/14/b89ba8.png?resize=330%2C200&ssl=1

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/00/09/2012/01/14/3f5412.png?resize=330%2C200&ssl=1

Заранее разогреть духовку до 180С и поместить в нее пирог. Выпекать около 30 - 40 минут. Края теста должны зарумяниться.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы. Разрезать на треугольнички и подать к столу.

Приятного аппетита!

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/00/09/2012/01/14/5fb53e.png?resize=330%2C200&ssl=1

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 23 - Яблочная шарлотка - мягкая и ароматная выпечка
Часть 24 - "Чебурашка" - яблочный торт-пирог
Часть 25 - Медовый пирог с орехами - простой в приготовлении и приятный на вкус
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый пирог с орехами - простой в приготовлении и приятный на вкус | Клименко_Валентина - Дневник Клименко_Валентина | Лента друзей Клименко_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»