• Авторизация


Шницель по-столичному: рецепт из ресторана далеко не столичного города 27-09-2023 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шницель по-столичному: рецепт из ресторана далеко не столичного города

Впервые шницель по-столичному я попробовала в одном из ресторанов далеко не столичного города. Шницель мне очень понравился, сочное внутри куриное филе сверху покрыто хрустящими румяными обжаренными кусочками хлеба. Я готовлю это блюдо очень часто для праздничных столов, поскольку оно достаточно быстрое в приготовлении, очень презентабельное на праздничном столе, ну, и невероятно вкусное, что также немаловажно.

a192d22b7c7c26b1b1003135eaae8dd7-2016 (600x401, 228Kb)

 

 



 

Для приготовления шницеля по-столичному следует брать куриное филе. Если раньше из одного филе получался один шницель, то в последнее время куриные грудки стали настолько крупными, что иногда я могу из одной грудки приготовить два шницеля. Изначально расчет мяса идет такой - 1 куриная грудка на порцию.
 
 

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Куриное филе - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлеб для тостов - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 5 г

Приправа для курицы - 10 г

 

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Подготовим все продукты и приготовим шницель по-столичному. Сейчас в продаже имеется уже нарезанный порционно хлеб для тостов, как по мне, так он очень хорошо подходит для этого блюда. Во-первых, он хорошо впитывает жидкость и хорошо будет держаться на поверхности шницеля при обжарке, во-вторых, его можно очень равномерно нарезать и он не будет крошиться, как обычный хлеб.

 

Ингредиенты для шницеля по-столичному

 

 

Прежде всего подготовим мясо, для этого с толстого края разрежем филе и раскроем его как книжку.

 

Разрезать куриное филе пополам

 

 

При помощи кухонного молотка отобьем куриное филе. Чтобы филе не порвалось в процессе, желательно накрыть его пластиковым пакетом и затем уже отбить.

 

Отбить мясо

 

 

Теперь подготовим яичный кляр. Вбиваем яйцо в миску, добавляем соль, перец и специи для курицы. Вливаем 1 ст.л. воды и взбиваем смесь венчиком до однородности.

 

Всыпать в яйца соль и перец

 

 

С хлеба для тостов срезаем корочки и нарезаем хлеб на небольшие полосочки.

 

Порезать хлеб на полосочки

 

 

Выкладываем куриное филе вначале в яичную смесь.

 

Обмакнуть мясо в кляр

 

 

Затем перекладываем филе в миску с хлебными полосочками. Желательно хлебные палочки выложить в один слой. Придавим куриное филе немного лопаточкой, чтобы закрепить хлеб на филе.

 

Положить мясо на хлебные кусочки

 

 

В сковороде разогреем растительное масло и опустим шницель хлебом вниз на сковороду, готовим шницель 4-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.

 

Положить на сковороду шницель

 

 

Тем временем смажем яичной смесью верх шницеля при помощи силиконовой кисточки и аккуратно выложим кусочки хлеба. Хорошо придавим хлебные полоски к филе при помощи лопатки. Шницель хорошо переворачивается, и хлеб не отпадает. Переворачиваем шницель и готовим еще 5 минут. Поскольку мы мясо отбили, шницель будет небольшой толщины, и этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось, а хлеб поджарился.

 

Пожарить шницель

 

 

Готовый шницель по-столичному подаем с маринованными овощами, картофельным пюре, салатом или рисом.

 

Фото шницеля по-столичному

 

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт шницеля по-столичному
 

 

Шницель по-столичному

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шницель по-столичному: рецепт из ресторана далеко не столичного города | Клименко_Валентина - Дневник Клименко_Валентина | Лента друзей Клименко_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»