Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом самого простого печенья на растительном масле. Готовится оно из минимума ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Печенье получается очень нарядное и красивое!
Ингредиенты: (~ 27 шт)
Мука ~ 280 г,
Сахар 80 г,
Растительное масло 90 мл,
Яйцо 2 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Приготовление.
Перемешиваю продукты венчиком
Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки
Снова перемешиваю. Высыпаю остаток муки и и замешиваю мягкое тесто. Тесто получается пластичное, послушное, с ним приятно работать! При желании в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина
Отделяю от теста небольшие кусочки
Скатываю из них шарики
Прижимаю молоточком для отбивания мяса, обычно такой есть на каждой кухне!
Выкладываю заготовки на противень и ставлю печенье выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки печенья примерно 15 минут. У печенья зарумяниваеться донышко. Верх зарумянится не очень сильно и остается светлым. Печенье лучше не пересушивать
Приятного аппетита!