
Нежные мягкие дрожжевые булочки рогалики, русская версия круассанов! Такие рогалики можно делать с разными начинками.
Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, соль, яйца, маргарин и 2 стакана муки. Перемешать блендером до однородного состояния. Добавить остальную муку и снова перемешать. Соскрести тесто со стенок миски, собрать тесто в шар. Помесить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1.5 часа.
Обмять тесто, разделить на две части. Раскатать каждую половину в круг диаметром 30 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Разрезать через центр на 10-15 высоких треугольников. Скатать круассаны, начиная от основания треугольника. Выложить на смазанный маслом противень (кончик теста должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке), прикрыть и оставить подниматься еще на час, чтобы увеличились в размере.


Выпекать в разогретой до 200 с духовке 12-15 минут, до золотистого цвета. Смазать растопленным маслом сразу после выпечки.
