• Авторизация


Дрожжевые рогалики-круассаны 29-10-2021 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Дрожжевые рогалики-круассаны

2835299_Drojjevie_rogalikikryassani1 (700x350, 20Kb)

Нежные мягкие дрожжевые булочки рогалики, русская версия круассанов! Такие рогалики можно делать с разными начинками.

Ингредиенты
15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
3/4 стак. теплой воды (175 мл)
1/2 стак. сахара (100 г)
1 ч.л. соли
2 яйца
100 г размягченного маргарина или сливочного масла
4 стак. муки (600 г)
25 г сливочного масла, растопить
Приготовление.
 

Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, соль, яйца, маргарин и 2 стакана муки. Перемешать блендером до однородного состояния. Добавить остальную муку и снова перемешать. Соскрести тесто со стенок миски, собрать тесто в шар. Помесить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1.5 часа.

Обмять тесто, разделить на две части. Раскатать каждую половину в круг диаметром 30 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Разрезать через центр на 10-15 высоких треугольников. Скатать круассаны, начиная от основания треугольника. Выложить на смазанный маслом противень (кончик теста должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке), прикрыть и оставить подниматься еще на час, чтобы увеличились в размере.

2835299_rog (700x324, 34Kb)

Рецепт дрожжевых рогаликов-круассанов

Выпекать в разогретой до 200 с духовке 12-15 минут, до золотистого цвета. Смазать растопленным маслом сразу после выпечки.

2835299_Drojjevie_rogalikikryassani2 (700x393, 45Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые рогалики-круассаны | Клименко_Валентина - Дневник Клименко_Валентина | Лента друзей Клименко_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»