Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеСочная куриная грудка, аж тает во рту
Сочная куриная грудка, аж тает во рту

Куриная грудка является очень полезным диетическим продуктом. Она — один из лидеров по содержанию белков и содержит очень мало жира, поэтому ее часто назначают спортсменам в питание. В ней также содержится большое количество витаминов группы В, витамины А,С,Н и РР.
Предлагаю приготовить по этому рецепту вкусную куриную грудку. Для ее приготовления понадобится минимум продуктов, но результат совсем как в ресторане. Блюдо получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты
-
филе одной куриной грудки
-
две столовые ложки соевого соуса
-
хмели сунели
-
на кончике чайной ложки сушеного имбиря
-
половина чайной ложки сушеного чеснока
Приготовление
-
Куриную грудку хорошо помыть, снять с нее кожицу.
-
Положить ее на рабочую поверхность и сделать небольшие надрезы. В этом случае куриное филе быстрее промаринуется и запечется.
-
Переложить куриное филе в миску.
-
Добавить к нему хмели-сунели, влить соевый соус, половину чайной ложки сушеного чеснока и чуточку сушеного имбиря.Все приправы хорошенечко втереть в курицу.
-
Отложить куриное филе в сторонку на час, чтобы оно хорошо промариновалось.
-
Через час куриное филе переложить в огнеупорную форму, выложенную фольгой или же пергаментной бумагой.
-
Духовку заранее прогреть до ста девяноста градусов. Отправить куриное филе в духовку примерно на двадцать пять минут.
Через двадцать пять минут вкусная и сочная куриная грудка будет готова.
Приготовленная таким образом куриная грудка получается очень красивой, нежной и сочной. Куриное мясо аж тает во рту.
Достаньте ее из духовки, переложите на плоскую тарелочку и подайте к столу с овощным салатом и свежей зеленью.
Готово!