• Авторизация


Сочная куриная грудка, аж тает во рту 25-10-2020 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Сочная куриная грудка, аж тает во рту

Сочная куриная грудка, аж тает во рту

3925311_Sochnaya_kyrinaya_grydka (700x561, 100Kb)

 
Куриная грудка является очень полезным диетическим продуктом. Она — один из лидеров по содержанию белков и содержит очень мало жира, поэтому ее часто назначают спортсменам в питание. В ней также содержится большое количество витаминов группы В, витамины А,С,Н и РР.
Предлагаю приготовить по этому рецепту вкусную куриную грудку. Для ее приготовления понадобится минимум продуктов, но результат совсем как в ресторане. Блюдо получается очень сочным и нежным.
 
Ингредиенты
  • филе одной куриной грудки
  • две столовые ложки соевого соуса
  • хмели сунели
  • на кончике чайной ложки сушеного имбиря
  • половина чайной ложки сушеного чеснока
 
Приготовление
  1. Куриную грудку хорошо помыть, снять с нее кожицу.
  2. Положить ее на рабочую поверхность и сделать небольшие надрезы. В этом случае куриное филе быстрее промаринуется и запечется.
  3. Переложить куриное филе в миску.
  4. Добавить к нему хмели-сунели, влить соевый соус, половину чайной ложки сушеного чеснока и чуточку сушеного имбиря.Все приправы хорошенечко втереть в курицу.
  5. Отложить куриное филе в сторонку на час, чтобы оно хорошо промариновалось.
  6. Через час куриное филе переложить в огнеупорную форму, выложенную фольгой или же пергаментной бумагой.
  7. Духовку заранее прогреть до ста девяноста градусов. Отправить куриное филе в духовку примерно на двадцать пять минут.
Через двадцать пять минут вкусная и сочная куриная грудка будет готова.
 
Приготовленная таким образом куриная грудка получается очень красивой, нежной и сочной. Куриное мясо аж тает во рту.
 
Достаньте ее из духовки, переложите на плоскую тарелочку и подайте к столу с овощным салатом и свежей зеленью.
Готово!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочная куриная грудка, аж тает во рту | Клименко_Валентина - Дневник Клименко_Валентина | Лента друзей Клименко_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»