• Авторизация


Пирог с творогом и абрикосами 16-07-2020 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с творогом и абрикосами

2835299_Pirog_s_tvorogom_i_abrikosami1 (700x366, 48Kb)

Пирог с творогом и абрикосами в духовке по праву называют «Королевской ватрушкой». Эта сочная выпечка ни в какое сравнение не идет с привычными булочками, в которых творога кот наплакал.
 
Сегодня редакция расскажет, как приготовить королевскую ватрушку с абрикосами, в которой начинки в два раза больше, чем теста. Честно говоря, тесто здесь нужно, чтобы сдерживать ароматную сочную творожную начинку с яркими спелыми абрикосами.
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л
.Сахар 170 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо 3 шт.
Абрикосы 500 г
Творог 400 г
Кукурузный крахмал 50 г
Сметана 150 г
Апельсиновая цедра 10 г
Приготовление.
Просейте муку, смешайте ее с сахаром и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и перетрите с мукой.
Добавьте в мучную крошку яйцо и замесите эластичное тесто. Оставьте его в пищевой пленке или пакете в холодильнике на 20 минут.

2835299_Pirog_s_tvorogom_i_abrikosami2 (700x467, 119Kb)

Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, сахар, крахмал и сметану. Отделите белки от желтков, добавьте желтки к творогу. Хорошенько всё перемешайте, а лучше взбейте блендером до однородной пышной массы.

2835299_Pirog_s_tvorogom_i_abrikosami3 (700x467, 130Kb)

Натрите на мелкой терке цедру апельсина в творожную смесь. Затем взбейте белки до пышной стойкой пены с 1 щепоткой соли. Как можно аккуратнее перемешайте белки с творожной массой силиконовой лопаткой.

2835299_Pirog_s_tvorogom_i_abrikosami4 (700x467, 131Kb)

Распределите 2/3 теста по дну и бортикам формы для выпекания диаметром 21 см.
Вылейте творожную массу на тесто и погрузите в нее половинки абрикосов без косточки срезом вниз.Оставшуюся часть теста равномерно распределите мелкими кусочками.

2835299_Pirog_s_tvorogom_i_abrikosami5 (700x467, 151Kb)

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50–60 минут.

Самый сложный этап приготовления — дать королевской ватрушке с абрикосами остыть. Ведь пирог источает такой вкусный аромат, что невозможно устоять. Кстати, если заморозить абрикосы в морозильной камере, можно будет наслаждаться этим пирогом даже зимой.

Источник

2835299_Pirog_s_tvorogom_i_abrikosami6 (700x467, 174Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с творогом и абрикосами | Клименко_Валентина - Дневник Клименко_Валентина | Лента друзей Клименко_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»