• Авторизация


Муссовый торт “Клубника со сливками” 27-05-2020 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Муссовый торт “Клубника со сливками”

Муссовый торт “Клубника со сливками”

Муссовый торт “Клубника со сливками”

Очень вкусно!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 30 г муки
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя

Клубничный мусс:

  • 400 г клубники
  • 70 г сахара
  • 10 г желатина

Сливочный мусс:

  • 550 г сливок 33%
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры
  • 5 г желатина
  • 0,5 ч.л ванильного сахара

Для украшения:

  • клубника

Ингредиенты

Нежный, восхитительно вкусный торт с клубникой и сливками! За основу взяла свой Яблочно-бисквитный торт со сливками, бисквит сделала в два раза тоньше, вместо яблочного слоя сделала клубничный, а сверху такой же высокий и нежный сливочный мусс! Получилось просто великолепно, мне очень понравился результат, ведь я очень люблю клубнику! Но даже мой муж, спокойно относящийся к клубнике и избалованный разнообразными тортами и выпечкой моего приготовления, сказал, что торт очень вкусный))

Приготовление:

Готовим бисквит.
Белок тщательно взбить, постепенно подсыпая сахар смешанный с ванильным сахаром, взбивать до пиков. В конце взбивания добавить желток, еще немного взбить.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 1 шаг

Муку и разрыхлитель просеять поверх взбитой массы. Аккуратно ее вмешать снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 2 шаг

Для выпечки я использовала кулинарное кольцо на 20 см. Дно застелить, бортики ничем не смазывать. Переложить тесто, аккуратно разровнять.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 3 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 4 шаг

Готовим клубничный мусс.
Клубнику положить в измельчитель.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 5 шаг

Добавить сахар по вкусу, учитывайте то, насколько кислая у вас клубника.
Тщательно измельчить.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 6 шаг

Протереть через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от мелких косточек.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 7 шаг

Желатин предварительно замочить в 50 г воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Влить тонкой струйкой в клубничную массу, активно перемешивая.
Поставить в холодильник или в морозилку до загустения (это необходимо, чтобы клубничная масса не впиталась в бисквит). Необходимо периодически перемешивать, чтобы масса загустевала, но не схватилась полностью. Но если вдруг пропустили момент, слегка прогрейте в микроволновке, буквально несколько секунд и перемешайте))

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 8 шаг

Собираем торт.
Провести ножом вдоль бортика, вынуть бисквит, перевернуть его вверх ногами.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 9 шаг

Влить клубничную массу, разровнять. Поставить в холодильник до полного схватывания.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 10 шаг

Готовим сливочный мусс.
Небольшое отступление. Я использовала 5 г желатина и муссовый слой получился очень нежный и воздушный. Но если вы сомневаетесь в качестве своего желатина, или не уверены что достаточно хорошо взбили сливки, то можно немного увеличить долю желатина, например до 7 г. Но хочу подчеркнуть, что чем меньше желатина, тем вкуснее и нежнее торт!
Желатин предварительно замочить в 50 г воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар. Затем влить желатин (лить рядом с венчиком, продолжая взбивать), взбить еще немного.
Перелить сливки в форму, поставить в холодильник до полного застывания торта.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 11 шаг

Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы.
Украсить клубникой.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 12 шаг

Муссовый торт “Клубника со сливками” получается очень нежным, воздушным, он буквально тает во рту! Очень вкусно!

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 13 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Муссовый торт “Клубника со сливками” | Клименко_Валентина - Дневник Клименко_Валентина | Лента друзей Клименко_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»