• Авторизация


Ни каждая бумажка может быть документом. 17-06-2010 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Подумай раз, прежде чем что либо дать, дважды прежде чем что либо принять, и тысячу раз прежде чем что либо потребовать. /Мария-Эбнер Эшенбах/
Андрей приобрел автомобиль и сразу решил поставить на учет, чтобы честно платить налоги и спокойно ездить в своё удовольствие, но видимо получить удовольствие Андрею от постановки машины на учет было не суждено.
Внимательно осмотрев машину инспектор регистрационного подразделения г. Вологды принялся осматривать предоставленные документы и чем то ему не понравился паспорт транспортного средства. С ПТС была снята копия и не смотря на указания технического регламента, в котором сказано что оригинал ПТС отдается владельцу, а копия отправляется на проверку, инспектор сделал с точностью до на оборот, и вручил Андрею копию ПТС, а оригинал отправил на экспертизу, а срок регистрации автомобиля продлил пока не будут результаты проверки. Но всё было бы ничего, Андрею совсем не жалко было чтобы его документы проверяли тщательным образом, ведь он честный приобретатель и перед законом чист, о чем кстати говорит и справка об исследовании паспорта транспортного средства, но тут его остановил инспектор Гусев. Справедливости ради надо отметить, что до того как инспектор Гусев остановил Андрея, его останавливали ещё три раза, инспектора проверяли документы и признали, что весь пакет документов требуемый ПДД у Андрея имеется, а имелось у Андрея: водительское удостоверение, договор купли-продажи автомобиля, страховка ОСАГО и копия ПТС. Но не смотря на то, что Андрей имел все документы которые предусмотрены ПДД инспектор Гусев же так и написал в протоколе об административном правонарушении что Андрей управлял автомобилем не имея при себе регистрационных документов, а затем уточнил, что на ТС нет ПТС. Андрей, видя как его автомобиль уезжает на штраф стоянку, пошел искать правду. После того, как Андрей заплатил за штраф стоянку и эвакуатор, что по закону он делать не обязан, написал жалобу на имя начальника УГИБДД Вологодской области, пологая что там-то уж знают что есть регистрационный документ. Целый заместитель начальника управления ГИБДД Герман Бобков так и написал, что в соответствии с ПДД водитель должен иметь регистрационные документы, а потом почему то приписал, что необходимо иметь документ подтверждающий право владения — ПТС. Да ПТС может быть документом подтверждающим право владения но лишь в случае если в нем был бы вписан Андрей, но так как Андрей купил автомобиль, документом подтверждающим право владения является договор купли-продажи. Чтобы разобраться в непонятной каше которую заварили сотрудники ГИБДД Андрей обратился в суд, и судья признал, что Андрей имел все необходимые документы предусмотренные ПДД.
Видимо теперь Бобков с Гусевым на пару учат административный регламент, который говорит, что регистрационный документ это свидетельство о регистрации, а никак не ПТС.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
17-06-2010-17:46 удалить
А что за экспертиза? Инспектор имеет такое право?
17-06-2010-18:48 удалить
Вопрос: Почему люди в Вологде все время влезают не в свою полосу ,а потом тыкаются носом. Меня это очень сильно раздражает - неужели им не подождать. Кучу аварий из-за этого видел. Как с этим бороться? В других городах такой нагласти как у нас в городе я еще не встречал.
Ответ на комментарий # в соответствии с пунктом 25 Приложения № 2 к Приказу МВД России от 24.11.2008 N 1001 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Дополнительные проверки назначаются в следующих случаях: в ранее выданном паспорте транспортного средства не указаны необходимые сведения или допущены ошибки при оформлении, в отношении которых не требуется привлечение других подразделений органов внутренних дел; в графе "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" паспорта транспортного средства, выданного взамен утраченного, непригодного для пользования, отсутствуют сведения о ранее выданных паспортах; при выдаче паспорта транспортного средства взамен утраченного, если утраченный паспорт транспортного средства выдавался вне территории обслуживания регистрационного подразделения, с целью подтверждения факта его выдачи; при необходимости проверки транспортного средства по месту прежней регистрации вне территории обслуживания регистрационного подразделения, если проведение такой проверки по телефону (факсу), информационным учетам в день обращения заявителя не представляется возможным; в случае проведения регистрационных действий на основании договоров, заключенных в простой письменной форме без нотариального удостоверения или устно, и когда их прежним собственником являлось физическое лицо, с целью проверки на предмет снятия с регистрационного учета по месту прежней регистрации. В этих случаях с принятых паспортов транспортных средств, регистрационных документов и документов, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, снимаются копии (ксерокопии), а оригиналы возвращаются заявителю. Плата за снятие копий (ксерокопий) не взимается. На время рассмотрения обращения заявителю срок действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" продлевается, а при его отсутствии выдается вновь.
т.е. проверки может инспектор назначить, но лишь на основании вышеперечисленного перечня причин, следовательно, по тем основаниям которые названы в статье не может отказать в регистрации. Инспектор должен был поступить следующим образом: либо зарегистрировать автомобиль и тогда изымать ПТС для проверки, либо на основании пункта 51 приложения 1 к приказу 1001
В случаях, не противоречащих законодательству Российской Федерации, транспортные средства по письменному распоряжению начальника органа внутренних дел, осуществляющего соответствующую проверку, могут быть временно зарегистрированы на срок проведения проверок. При установлении обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил, в соответствии с решением, принятым по результатам проверки, проведенной в установленном законодательством Российской Федерации порядке органами внутренних дел или иными правоохранительными органами, совершенное регистрационное действие с транспортным средством считается недействительным и подлежит аннулированию регистрационным подразделением по месту регистрации транспортного средства. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств и регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение.
т.е. временно регистрируется ТС для проведения проверки с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, а потом изымается ПТС. В любом случае при регистрационных действиях изъятие ПТС не предусмотрено, можно при регистрации лишь снять с ПТС копию и оригинал отдать владельцу.
18-06-2010-12:36 удалить
НЕ каждая бумажка....


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ни каждая бумажка может быть документом. | Кушеев_Сергей - Дорожный просвет | Лента друзей Кушеев_Сергей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»