• Авторизация


Варенье из сосновых шишек 19-06-2014 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x474]
Помните мультфильм про Машу и Медведя? Когда она его кормила вареньем из помидоров, огурцов и.. шишек? Я думала, все это просто шутка авторов и детская фантазия. Ан нет! Оказывается такое варенье действительно существует и отлично помогает при простудных заболеваниях, гриппе, авитаминозе, болезни горла и десен, а также болезни верхних дыхательных путей (кашель, бронхит, пневмония), бронхиальной астме и др! Одна ложечка такого варенья в день станет хорошим подспорьем в борьбе за повышение иммунитета и снятие усталости.

Перебрать шишки, удалить мусор, хвою.
Промыть сосновые шишки водой, засыпать в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см.
Довести до кипения и после добавить сахар из расчета 1 кг сахара на 1 л жидкости.
Снова довести до кипения, потом убавить огонь и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа, удаляя пену. К концу варки сосновые шишки полностью пропитаются сиропом и станут красноватого цвета.

Автор: Наталья Суворова.

ПРИМЕЧАНИЕ: варенье из сосновых шишек варится только из молодых зеленых шишечек сосны, которые легко можно проткнуть ногтем или разрезать ножом. Собирать сосновые шишки для варки варенья нужно весной, в средней полосе - это обычно конец мая. Для варки подходят зеленые мягкие шишки размером от 1 до 5 см в длину.

Варенье из сосновых шишек обладает приятным смолянистым вкусом, его с удовольствием едят даже дети. Зимними холодными вечерами чай с парой ложек варенья из сосновых шишек поддержит ваш иммунитет и улучшит настроение. Как показывает практика, на зиму достаточно заготовить 1-2 литра варенья из сосновых шишек для семьи из 2-3-х человек и вкусное и полезное народное средство для лечения и профилактики простуды и гриппа будет всегда под рукой.

СОВЕТЫ:
Симферополь: "Я в этом году варила такое варенье. Поэтому скажу по опыту. Воды нужно больше наливать до 2-3 литров на килограмм шишек и варить шишки гораздо дольше около 3 часов. Потом шишки вытащить добавить сахар один к одному и варить около 2 часов. Пену снимать обязательно, иначе она остается и внешний вид варенья портится. За минут 30 до окончания варки добавить шишек из расчета 5-6 штук на банку, остальные выбрасываем, нам-же нужно варенье,а не плавающие шишки в банке."

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
спасибо Оля очень интересно...у нас всё ещё холодно настроение на нуле...но держусь
Ух я и не знала.Утащу Оленька,спасибки!
Я в этом году варила такое варенье.Поэтому скажу по опыту.Воды нужно больше наливать до 2-3 литров на килограмм шишек и варить шишки гораздо дольше около3 часов.Потом шишки вытащить добавить сахар один к одному и варить около 2 часов.Пену снимать обязательно иначе она остается и внешний вид варенья портится.За минут 30 до окончания варки добавить шишек из расчета 5-6 штук на банку,остальные выбрасываем,нам-же нужно варенье ,а не плавающие шишки в банке.
Ответ на комментарий Симферополь # Спасибо большое за совет! Сейчас же добавлю его в рецепт. Сама загорелась таким вареньем, так что очень пригодится! СПАСИБО!
Диана_КА 19-06-2014-12:12 удалить
Пробовала это варенье на юге,очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!!!!привет!
Доброго дня моя дорогая!Спасибо за пост!
Mama_LyudA 19-06-2014-15:50 удалить
Моя бабушка каждый год варила такое варенье. Действительно очень полезное и вкусное! Спасибо, что напомнили!
irstenn 23-06-2014-07:40 удалить
Большое спасибо, очень пригодится. Никогда раньше о таком варенье не слышала.
Мда, чего только на свете не бывает.... Теперь сижу вся такая заинтригованная, грущу - желаю попробовать этот деликатес...

(Добавил ссылку к себе в дневник)



Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из сосновых шишек | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»